注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】算了吧散了吧(十三)  

2013-04-09 16:45:10|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(挤牙膏,接)

脸面是一种平衡,一旦撕破了,也就失衡了。

在得知婆婆装病而老公车祸是另有隐情之后,梦静感觉自己就像上了一条风雨飘摇的大船。她像是突然就明白了,老公、爸爸、妈妈,没有人会真正从她的内心出发帮助她,也帮不了她,更别说公公婆婆了。

她决定站出来,不指望别人,一切靠自己。

李钦没有撒谎,至少在玲玲去向的问题上。玲玲手机关了,家里没人,公司没人,一切她可能去的地方梦静都问过了,没有人看到她的踪影,也没人知道她的去向。甚至有那么一瞬间,她和李钦一样,担心玲玲会不会出了意外,但想到婆婆和玲玲一向亲如母女,而玲玲又一直行事谨慎,如果她真的想不开,一定会跟她的亲姑姑说的。而且,梦静反过来倒过去地推断,实在不觉得玲玲有想不开的必要以及想不开的动机。也许只有婆婆知道答案。

梦静决定去婆婆家。

她有婆婆家的钥匙,但她还是按了门铃。连续按了三次,才听到有拖拖沓沓的拖鞋趿地声。来开门的是公公。

公公见了她,好像有点意外,随即客气地招呼,很热情,声音很大,仿佛在提醒室内的其他人家里来了不速之客。

“我妈呢?”梦静倒没有寒喧,劈头就问。

“噢!在屋里呢!”公公随手关上门,又问:“你回来了,李钦呢?”

“今天的水吊完了,他让我回来休息。”梦静顿了顿,终于还是下决心说了出来。“有些事情,我想问问二老。”

“梦静,你妈这两天身体不好。过段时间再说吧!”公公声音不大,语气却很坚定,听上去好像是征求意见,其实是在下达命令。

“我能等,孩子能等吗?” 梦静捋了下刘海,尽量说得云淡风轻。

“梦静啊,你想过没有,等怎么样?不等又怎么样呢?”公公在客厅的沙发上坐下来,指了指另一张沙发,示意梦静入座。

梦静一边落座,一边却在调动所有的思维。是啊!等怎么样?不等又怎么样呢?不错,她下决心要来解决问题,但怎么解决呢?孩子要不要?如果不要的话,玲玲会不会同意?玲玲执意要生下来的话,她又该怎么办?她来找公婆谈判,手上却连一个筹码也没有,她甚至不知道孩子到底几个月了,或者,孩子已经生了?但既然来了,既然已经摊牌了,那索性亮底出牌吧!主动出击,总好过坐以待毙,毕竟她现在还是李家名正言顺的儿媳妇。

“我今天来找二老,就是不想等。这么拖下去,最后受伤害的可能不只我一个人,玲玲也会受伤,您二老,肯定也是希望家庭和睦的呀?李钦更不要说了,到时候三面受击,我想这种局面大家都不想见到。”

梦静觉得自己义正言辞,逻辑缜密,以为公公会有所动容,没想到公公只是轻轻地叹了口气。

“梦静,你妈装病,是她不对,这两天我们一直在说这个事,觉得确实是我们当老人的考虑不周。这个事先我也不知情,我知道这件事让你很生气,也很受伤,你妈装病还让你跑前跑后地侍候,今天啊,我跟你道歉,也代表你妈,跟你道歉。”公公说得很诚恳,梦静觉得有此受不起,一时之间不知道该说什么,只觉得鼻子一热,两行眼泪滑到嘴边,咸咸的。

“但是,如果把这件事都推到我们老人头上,我觉得可能也有失偏颇,毕竟你们都是成年人,也为人父母了。我们这么做是为了什么啊?还不是为了你们好吗?换句话说,你跟李钦在一起这么多年,你真的了解他吗?你有试着走进他的内心吗?我看也未必。这一点你也要检讨。”

这是哪家的规矩?这是什么国家干部?自己的儿子把别的女人肚子搞大了,他却要怪罪儿媳妇?天下有这样的道理吗?他们不过仗着有两个臭钱当过什么屁官就对别人颐指气使,表面上仁义道德,其实一肚子男盗女娼。梦静尽力克制着自己,故意抽泣得更大声,她跟婆婆跟老公的关系已经这么差了,如果这时候再跟公公吵起来,那真会把自己逼到绝境的。

“爸,其实说严重点,李钦这是重婚,是生活作风问题,玲玲真要闹起来,他说不定连班都没得上了。”梦静嘴里说着,眼里观察着公公的反应。

“哪有妻子这么指责自己丈夫的?重婚?!李钦他哪一条构得上重婚了?只要你不闹,就什么问题都没有。你来找我们干吗?是要把李钦送进去还是来解决问题的?”公公声音提高了八度,梦静刚刚理清的头绪一时间又乱了。直觉告诉她,事情不是她想得这么简单,可到底如何复杂法,她一时半会儿也想不明白。

公公到底站在哪一边呢?她能想办法让他和自己站到同一战线吗?她想不通,也看不透。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017