注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】算了吧散了吧(十二)  

2013-04-08 17:05:04|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(挤牙膏,接)

公公婆婆倒有默契,婆婆甩门走了,公公便一溜小跑跟着,病房里只剩下梦静和老公,空气里瞬间就弥漫起尴尬的味道。梦静便随手拎了暖瓶,要出去打水,被李钦喊住了。

“你没什么想问的吗?”李钦拉下被子,满脸的疲惫。

“我觉得还是你主动说比较好!”梦静拎着水瓶出去了。等她回到病房里,李钦已经坐起来了。他的左腿直直地吊着,坐姿也是直直的,看上去像一张折叠椅,滑稽而又苦涩。

“梦静,给我一个机会,也给你自己一个机会。”

“什么样的机会?”

“梦静,你有没有想过,只要我们努力,我们是能挽救婚姻找回幸福的?”

“你是要我努力和玲玲和平共处吗?”梦静也不知道为什么,她也想和李钦好好谈谈,可话到嘴边就变了味,刺伤别人也刺伤了自己。

李钦张了张嘴,败下阵来,垂头不语。

“你怎么知道玲玲不知道咱妈装病的事?”梦静劝着自己一定要冷静,李钦好不容易主动要求谈谈。

“是玲玲打电话告诉我的……”
“玲玲现在在哪儿?”梦静打断老公的话,她现在最关心的还是玲玲和那个孩子。既然婆婆病是装的,李钦也没有大碍,那就没什么可担心的。可孩子却不会自动消失,十月怀胎,终究有瓜熟蒂落的那一天。

“我也不知道。她打电话给我的时候很愤怒,也很伤心,她说要让我们后悔。后来我再打她电话一直关机,玲玲这丫头性格刚烈……”

“性格刚烈?性格刚烈就可以破坏别人的家庭跟别人的老公生孩子吗?”梦静看到老公完全站在另一个女人的立场,心里像打翻了的油瓶,瞬间就歇斯底里了。

“她没有!她没有破坏我们,她对我对我们家没有任何奢望。梦静,你想想,如果换作你,一个将死的老人,又是你最亲的人,跪下来求你,你会怎么办?我相信你这么善良贤淑,也会答应的。”

“噢!原来她玲玲是在做一件全天下善良女人都会做的事吗?”

“梦静,在我心里,我一直把玲玲当亲妹妹,真的,我对她,她对我,都没有任何非分之想。”

“那你告诉我,和亲妹妹上床是什么感觉?”话一出口,梦静首先自己愣住了,李钦也愣了。

不知道从什么时候开始,也许是辞了职之后吧,梦静和婆家人包括老公在内,说话都是柔声细语的,李钦对她也很疼爱,大事都跟她商量,偶尔惹着她了,她也是沉默应对,吵架也是冷战为主,很少明刀明枪地过招。今天说出这么刻薄的话来,她自己也很意外。也许这才是她真实的自己,只是这么多年被压抑了。既然话说到这个份上,那索性挑明了吧!

“玲玲和孩子你打算怎么办?”梦静决定一语中的,不再打圈圈了。

“你希望我怎么办?”李钦也开始不耐烦起来。

“我希望?你们李家人合计的时候想过我吗?你和别的女人上床想过我吗?现在来问我希望怎么样?!”梦静抑制不住的悲恸,双手交叉搂住双肩,瑟瑟发抖缩作一团。

“梦静,对不起!”

“我不要对不起,不是所有的对不起都能换来一句没关系。过去的事情我们都可以不计较。我只需要你告诉我,你怎么处理玲玲和孩子。”

“孩子处理了,就没有玲玲的问题了。”

“好!那你告诉我,怎么处理孩子?”

“我现在都不知道玲玲在哪里?怎么处理她肚子里的孩子?”李钦说得理直气壮,梦静却气得七窍生烟。她以为李钦是真的想要和她一起商量解决问题的办法,没想到,两句话没说完,他自个儿又绕回来了。

“这么说还是不想解决咯?”梦静斜起眼,摆出一副挑衅的表情。

“不是不想解决,是解决不了。你看我现在这样,连上个厕所都要你扶着,我上哪儿去找她?”李钦也有些气急败坏了。

“是不是只要找到她,你就能想到办法解决这个问题?”说这话的时候,梦静下了很大决心。可李钦并没有感觉到,他只是“嗯”了一声,表示附和。(未完待续)
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017