注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】算了吧散了吧(十一)  

2013-04-07 17:41:41|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(挤牙膏,接)

下一秒的变化,上一秒永远无法知道。

婆婆的假病,老公的车祸,玲玲的消失,让梦静觉得自己生活在一个巨大的阴谋之中。真相是什么,她不知道,甚至害怕知道。

她一开始觉得,李家人只是想要一个孩子,一个能够传宗接代继承财产的男孩,可作为李家唯一儿子的妻子,她没有这个能力。一直以来,她不怪公婆,也不怪李钦,她觉得是她的修行不够,她没有这个福气。如果要怪,就怪造化弄人。她已经做好了放手的准备,她不想她的爱情她的婚姻到头来是一地鸡毛。可是李家人并没有像电视上演的那样,把她一休了之,而是对她一如继往,有段时间可以说是讨好,但这水波不兴之下,梦静感受到了惊涛骇浪。她不知道他们为什么要用这许多谎言,来维系她和李钦的婚姻。她原本也可以理直气壮地驳斥李家人的重男轻女,毕竟计划生育、城市夫妻一胎制都是国家的政策,不是有钱有权就可以逾越的,但她没有底气。她不愿意面对老公的无奈,公婆的遗憾,那种被负罪吞噬的感觉,是她不能承受的。有时候她想,她也并不是天生就是乖乖女,她也曾因为妈妈给哥哥买新衣服忘了她而把哥哥的新衣服剪烂,也曾因为班里男生欺负她的好朋友而举着一摞书对着这个男生兜头拍下,也曾因为一帮社会青年对她吹口哨而破口大骂……和李钦谈恋爱的时候,她还是个剽悍的假小子,凭着一张娃娃脸和乐观仗义的性情行走于世,她也没想到她会变成今天的自己,她的贤良淑德,都是被逼出来的。她已经劝着自己与这个世界讲和了,可老天,似乎要跟她翻脸。

公婆的欲说还休,老公的只字不提,都加深了梦静的疑虑。可要说阴谋,除了借腹生子,或者逼她走人,她也想不出来其他的了。

她习惯性地捋了捋刘海,正思索着该说点什么,却发现婆婆正冷冷地盯着她,毫不避讳她的不满。

“李钦,到底怎么回事啊?”憋了半天,冒出这么一句话,梦静自己也觉得有些窝囊。

“啊?”李钦也含糊着,似乎是小孩子在玩木头人游戏,谁先动谁先输。

“你这是怎么回事?”梦静指了指老公吊着的左腿。

“没事。不小心撞上护栏了。”李钦淡淡地说,尽可能说得若无其事。

“不小心?我看是成心吧?”婆婆还是冷冷的,一副挑事的表情。

“妈!”李钦几乎是哀求地看着他的母亲,好像生怕他说出什么秘密。

“妈什么妈!不小心大白天你能开到护城河里去啊?你开车有七八年了吧?出过一次事故吗?没有吧?为什么偏偏就是今天?你今天就给我说明白了,你这是报复我还是威胁我?”李钦拽了拽被子,把头蒙在里面,梦静一头雾水。她只是隐约知道,李钦的车祸不是意外。她不想问,也不想发表意见,只是默默地站着,仿佛一个旁观者,等待着好戏上演。

可是好戏还没有开演,女主角就离场了。

梦静原以为婆婆一定会穷追不舍,坚持她一贯的强势风格,她期待家里闹出点动静,也许争吵能解开她心中的疑惑。既然李家人这么看得起她,她也只好奉陪着。可婆婆哭过闹过之后,不等任何人说一句话,就扬长而去了。

梦静又呆住了,不知道下一步应该怎么走。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017