注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】算了吧散了吧(十)  

2013-04-03 16:04:59|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(接,继续挤牙膏)

梦静也不知道自己在病房门外站了多久,只觉得两条腿都酸得快不能走动了,才推开房门。一抬眼,正好撞上老公的目光。李钦忧郁而冷静地看着她,突然扯了一下嘴角,笑了。这一笑,却引得梦静泪眼婆娑。她很想扑到老公身上,嚎啕大哭,任由他安慰她抚弄她的头发。可是,离他越近,她的肢体越僵硬。是谁说的,身体有时候比灵魂更诚实?两颗心有了隔阂之后,身体也会变得陌生。

李钦还是笑着,伸出手,拍了拍自己的左边,梦静就在病床上坐了下来。

“妈跟你说了?”李钦柔声地问。

“嗯?”梦静转过头,直愣愣地看着李钦,以为自己刚才发愣错过了什么话。

“刚才进来看到爸妈了吗?”

“看到了。他们在外面。我去喊他们。”梦静说着就要站起来,被李钦一把拉住。

“也不问问你老公的伤势?”梦静感觉手被狠狠地攥了一下,李钦挂着微笔,但梦静知道,他的轻松是装出来的。

“刚才妈给我打电话说车祸我吓死了,现在看到你没事我就放心了。不要紧吧?”

“我倒情愿我被撞死。”李钦叹了口气,握着梦静的手也垂了下去。

“我知道你们都在等我提离婚,其实有什么区别呢?如果我提出来会让你们感觉好一点,就由我来提好了。我爸妈那边,我会去解释的。别人离婚只是解脱两个人,我们能解脱一家人,挺好的。”梦静抬起左手,端详了好一会儿,又用右手摩挲着左手。两只手上下交替,专注而又执着。

“妈其实没病。”

“妈没病?你早就知道?!”梦静“噌”地弹跳起来,居高临下地看着李钦,眼里盛满挑衅。

“我怎么可能知道?我要是知道,我还……还做荒唐事吗?”李钦声音越来越低,梦静只听到荒唐两个字。

荒唐!是啊!真够荒唐的,她梦静根本就被李家人玩弄于股掌之间。婆婆装病,老公顺水推舟与玲玲鱼水交合,现在孩子眼看着四个多月了,他们李家想要把她扫地出门却又不想落个富贵家庭抛弃外地儿媳的名声,不惜上演这苦肉计逼她请离,真是谍中谍计中计啊!

“玲玲也不知道!”

“你不知道,玲玲也不知道,你俩可真有默契啊!”李钦急赤白赖的辩白把梦静激怒了。“你们想怎么样就怎么样,还不够吗?你们还跑到我家里去,把这些破事都告诉我爸妈,让他们跟着难受,我都忍了,你还要我怎么样?你现在这是演苦计肉吗?接下来是不是该玲玲,该你爸了?你们不觉得你们太过分了吗?”梦静的声音越来越大,说到最后几乎就是咆哮了。公公婆婆闻声而来,俩人脸色铁青。

“梦静,李钦刚刚出了车祸,这才醒过来,你怎么挑这个时候跟他吵架呢?你怎么变成这样了?”婆婆声音不大,却是十分严厉。

梦静顿了顿,想驳斥,却终是双手掩脸,无声地哭了,眼泪顺着手腕流下来。

“妈!你还嫌闹得不够吗?”钦挣扎着坐起来,大声叫起来。屋里几个人都愣住了。梦静转眼看婆婆,婆婆脸色灰白,鼻翼不停地抖动。过了很久,婆婆“哇”地一声哭了出来,边哭边说:“不错,我是装病,可我为了什么?还不是为了你们好?我以前天天跳操舞剑,什么时候在家里呆过,这几个月,我一直窝在医院里,你们以为我愿意啊?你们在医院住几个月试试?梦静要是说这话,我嚼嚼咽了,你李钦凭什么这么说我?啊?你生出儿子是孝顺我吗?是给我养老送终啊?还不是为了你,你这个白眼狼?不错,梦静是受点委屈,但她现在还是不是你老婆,李家儿媳妇,好胳膊好腿地站在这儿?中气十足地跟训斥你?那玲玲呢?你问过玲玲吗?……”

婆婆一把鼻涕一把泪,哭着骂着,梦静却觉得自己已经飘走了,她只想知道,玲玲到底去哪里了,还有那个孩子。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017