注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】雨飞趣事之上当了   

2013-04-19 22:57:36|  分类: 萌宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雨飞今天下午一回到家就给我打电话,诉说他刚刚经历的事情,我很无语。

雨飞最近很迷动画片《快乐酷宝》,也迷这种叫酷宝的玩具,下午上学,他拿着奶奶给他的二十块钱,买了一个酷宝。刚走进校门口,就被一个高年级的男孩拦住了。

这位同学问雨飞,你这酷宝多少钱买的?

雨飞据实相告,二十。

男孩说,我给你五十,你把酷宝卖给我,好不好?

雨飞数学很好,于是,一秒钟之后,雨飞就拿到了五十块钱,酷宝也递给了对方。

可是,雨飞的语文也不赖,所以,十秒钟之后,他开始思考这中间的逻辑关系。为什么他要拿能买两个半酷宝的钱,来买我的酷宝呢?他想起了手中的五十块钱,对着太阳一看,看出了问题。没错,你猜对了,钱是假的。用雨飞的话说,虽然不是学校门口卖的那种儿童银行出的钱,虽然上面也写着“中国人民银行”,但钱是假的。

很遗憾,事实证明,他的判断没错,真的是假的。

小家伙给我打电话的时候,我正忙着,一时之间也想不到合适的话语来跟他沟通,心想着先安慰他,就这么损失二十块钱,不仅丢钱,还丢脸,没想到他叙述完事情经过,居然提要求了:妈妈,能帮我再买个酷宝吗?

什么孩子啊?!不管在哪里受损失了都想从爸爸妈妈这里找补回来。我想我得抓住机会好好教育他一番,可“有巧必有当”这五个字刚出口, “吃一堑长一智”这六个字还在酝酿,小家伙就丢过来七个字—“我要写作业去了”,把电话挂了。

而在之前,他曾经拿黄金版陀螺换人家白银和水晶的,里外里价格差了一小半。孩子也许不在意吃亏,可是我有点焦虑,妈妈挣点钱不容易,能别这么霍霍么?

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017