注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】住建部接下来会提高建材价吗?   

2013-03-05 21:43:31|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陪一个朋友去逛建材市场,真是不看不知道,一看吓一跳啊!与四年前相比,建材价格简直是翻了个跟头!原以为二室一厅的房子三五万就能搞定,这会儿一算,五万怕也只能装个乞丐版了,顿时压力山大啊!

今年“两会”,最热的还是房价问题。国家一调再调,房价一涨再涨。3月1日,被称为10年来最犀利调控的新“国五条”细则又出台了,新增了征缴房屋买卖差价的20%税收和进一步上调二套房的首付款的比重。目前,房产交易税收的比例已占到交易总价的5%~10%,承担税负的却是最弱势的消费者。

政府为了降低房价,解决我们的“住”的问题,看似千思百虑,其实万变不离其宗——收钱。

据说除了增收交易税,嚷嚷了很多年的物业税也将闪亮登场,以收钱抑制房价,似乎成了某些政策制定者的“灵丹妙药”。

营业税的调整,拿地首付款的增加,银行贷款利息的变化,首付比重的提高,都是试图靠收钱提高门槛来平抑房价,结果如何?房价依旧一路飙升。

遇到问题就想收钱,遇到违法行为就想罚款,事实证明,这个思路是错误的,也是无能的表现。除了可以增加GDP,以及肥了一撮人。

很多人想了很多办法,比如建立考核制度,严令地方政府大规模建设提供给普通百姓的廉租房、低价房,并且要让房地产商对此做出贡献,至少要让已有的指标完成。估计这些办法都是与政府的出发点相悖的,那继续收钱吧!比如提高装修成本。建材价格上了天了,让你有钱买房没钱装修,就跟汽车似的,控制不了车价,就调高油价,反正政府不能吃亏。

如果“国五条”仍然无效,有关部门再出台“国*条”的话,会是提高建材价吗?谁知道呢!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017