注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】大人的世界孩子你不懂   

2013-03-04 22:49:04|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末带雨飞到逍遥津公园玩,这回不同往常,雨飞不只是爱玩,还好问。

在孔雀园里,几对男女青年把孔雀堵在一个角落,要拔孔雀毛。雨飞问我:“他们都不认识字吗?明明牌子上写着‘严禁拔孔雀毛,违者罚款’啊!”

我一时不知道怎么回答,就说,也许他们只是觉得围着孔雀好玩。

“那人为什么要欺负孔雀呢?”

这算欺负吗?我说不好。只能以不文明、不要学之类的搪塞过去。

到了动物园,动物们正在表演。雨飞同学是很喜欢看动物表演的, 我们曾经有待在海洋公园一整天的纪录,为的就是看完所有的动物表演。可是,这一回,小家伙明显地兴致不高,他问我:“这些老虎和狮子是从哪里来的呢?”

我瞟了眼简介,说“孟加拉”。他很疑惑:“老虎不是森林之王吗?为什么要听人的话在这里走圈圈呢?”

“因为怕打。”

“它们经常挨打吗?”

“不听话的时候。”

“那给它们吃饭吗?”

“给饭吃,不过,好像要在表演之后。”

“还好有吃的。”

感觉上雨飞在观看演出的时候,心一直悬着,好像担心动物没听话而挨打。其中有一个表演,是老虎和狮子一个接一个从一个架子跳到另一个架子上,两个架子间隔一两米的距离,雨飞一边看一边嘀咕:“掉下来怎么办?”

我安慰他说:“不会的,它们已经演出很多很多次了。”

“那第一次跳的时候,会不会摔下来?”

“可能会的。”

“你为什么不管?”雨飞很认真地问我。

我愣了。我怎么管?

“你不是记者吗?虐待动物你不管吗?”

“我管不了。”我老老实实地回答。

“那有什么办法不让他们虐待动物呢?”雨飞又提出了新的问题。

“我能想到的办法就是我们都不看。没人看,它们当然也就用不着表演了。”

这话哄孩子可以,但我知道其实是矛盾的,就好像房价高居不下,有人提出,如果我们都不买房都不追高的话,房价自然就会掉下来了。貌似有理实则夺理的废话。

演出还在热烈地进行,朋友打电话喊吃饭,雨飞拉着我就走,走到门口的时候,他支支吾吾,说:“你知道我刚才一直在想什么吗?”

“想什么呢?”看到他谨慎的样子,我很好奇。

“我在想要是老虎或者狮子突然生气,咬驯兽师一口就好了。这样他们就不敢欺负动物了。”

我为孩子的这种想法吃惊,可又不知道该怎么跟他解释,我只能说大人的世界孩子你不懂。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017