注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】只有上帝可以不讲理   

2013-03-18 21:32:25|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旅游微电影的故事确定了,剧本也写好了,我心里却突然有些惶惑,总觉得应该写出更好的故事,编出更棒的剧本,毕竟这也算是我的微电影处女作。可是,脑袋里却是一团浆糊,纠结,却也无奈。

同事提议出去逛逛,去旅游景点找找灵感。春风和煦,暖阳普照,是游玩的好时节,两个人在市区景点逛了一圈,连动笔的感觉也弄丢了。

第一次体验主题编剧,尽管只是一个微剧,微创作,我却千般作难,万种纠结。电影到底和生活不同,电影里的每个人都有他特定的使命,每种相遇都要合情合理,剧情发展最好水到家渠成又要出人意料,就像某句俏皮话说的,有些人在你的生命里出现,只为给你上一课,然后离开,那这课也必须得上。大概只有上帝这个最牛的编剧,才能随心所欲,安排任何人相遇,相识,相爱,厮守,或者离别,不惜南人北调,千里投奔,或者拆墙、棒打鸳鸯,完全可以不遵循任何逻辑、情理、规则,好像这个世界,就是他们家的。

我呢?作为一个剧作者,只希望我的主人公现世安稳,岁月静好。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017