注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】小小的自我   

2013-03-11 21:52:27|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自我,其实就是顺我者昌,逆我者亡。

我们没有古代君王的气魄和能量,必须征服天下人,以便在某天晴空万里时,从紫禁城往远方眺望,豪情万丈:“普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣”。但现代的我们,每个小我就是一个世界。在这个世界里,我们也只要一个人的归顺与追随,顺我者昌,逆我者亡——亡是文言用法,白话文就是起开,边儿去!

一块石头被磨了三十年,也该圆滑了吧?可我仍然坚持小小的自我,不想妥协。谁说的来着?理解你的人,无需解释;不理解你的人,不必解释。我只求于人无愧,于己无悔。如此,足矣。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017