注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

回家过年啰!   

2013-02-07 08:54:54|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “年年岁岁有今朝,岁岁年年人不同。”脑袋里突然冒出来这么一句话,不知道它的出处,也不知道什么意思,只是感觉与我现在的心境特别吻合。——每年的这个时候,我都有这么一天,和一大群不认识的人,挤在同一个空间里,然后,踏上相同的或是不同的列车,奔向不同的也是同一个地方——家。

       回家,一个简单的词,却有着最不简单的意义。差不多一进腊月,我就开始纠结,我要不要回家?回家以后怎么面对父母的关心?会不会也有网上所传说的神提问向我蜂拥而来?如果不是老爸老妈的一再邀请,我大概真会一个人拖个旅行箱,找个地方藏起来,看着别人狂欢。

         反正也是一个人。

        艰苦奋斗几十年,一夜回到解放前,我就这么回到解放前了,孤家寡人,一穷二白,把一切都搞砸了。 一年一年又一年,就像这花开花落,周而复始,循环往复,没有人悲伤,也没有人凄怆,因为我们都知道,春去春会来,花谢花会开。那我们人呢?也会一年一个轮回,新陈代谢,重新来过吗?新的一年,会有新的希望新的开始吗?我期待着,我的明天。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017