注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

吃饭是个事儿!   

2013-02-16 21:40:07|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       长假归来,总有些意犹未尽,欲说还休,有点像蜜月回来。

       回到娘家,才觉得自己年轻,年轻得像个孩子。爸爸睿智,妈妈能干,哥哥聪颖,嫂子贤淑,油瓶倒了都轮不到我扶,那个滋润啊!回来这两天,一到饭点老爸就打电话,问我吃的什么!我怎么知道吃什么呢?两岁就学会的技能,现在居然忘了。

       其实我是很认真地学过做饭的,可惜爸妈做饭都很好吃,哥哥虽然做得少,但是天赋异禀,我曾是英雄无用武之地,这也很大程度上影响了我的积极性。后来呢,后来长大了,就学会懒了。到了谈婚论嫁的年龄,我姑还专门把会做饭作为择偶条件,谁承想,青年都过了大半了,我又吃不上饭了!有人告诉我,婚姻就那么回事,关起门来都一样;还有人告诉我,男人就那么回事,结了婚了都一样……但为什么没有人跟我说,做饭就那么回事,端上桌子都一样呢?我煎个荷包蛋都能被雨飞评出个一二三来,自己做自己吃就更没劲了!

       爸爸妈妈也许没有想过,宠溺有时候真的不是好事,特别是孩子也特把自己当回事的。比如我现在,吃饭一靠蹭,二靠送。然后呢?然后我还饿着,送饭的没了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017