注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】温心暖阳  

2013-12-04 16:43:37|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次想起这个哲学命题,是在茶足饭饱之后。“春天播种,夏天耕耘,秋天收获,那这一整个冬天都用来干吗呢?”像是自我催眠,我陷入了沉思,直到小手托不住下巴。

关于冬天,我有很多美好的想像,比如风花雪月。堆雪人,打雪仗,相拥着踏雪寻梅,或者和朋友、家人一起,倚着墙根,傍着门边晒太阳。“天冷,想想我取暖”,是我听过的最美的情话。

想像中的冬天是暖融融的,羽绒袄,大毛领,厚棉鞋,把自己包裹在温暖之中。可冬天的太阳自有一股寒意,就像阳光很难照进现实。现实中的冬天冷冰冰的,寒的风,冷的水,凉的太阳,以及结了冰的心。

单调的生活过得越久,越容易感到疲惫,甚至有时候愈感生活的可惜。“可惜”——辜负了这美景,似水年华。

乔布斯说:跟随自己的心。这句话说起来简单,做起来却很难。独行了这么久,这颗心,也跟着疼了这么久。谁能告诉我,它停在了哪儿?

一次姐们请吃饭,大家聊天说到丽江。席间姐们的朋友说,他多次去丽江,感觉最好的季节是冬天。冬天的丽江特别暖和,太阳都是毛茸茸,在古城里随便找个地方坐下,欣赏美景,观察游人,想像着他们的前世今生,真的会有一种天长地久的美好。

“出去走走吧!外面的太阳能把愁绪融化。”某一天,姐们说。要想温暖一颗心,好像还真得冬日暖阳。无论受过多少伤,有过多少痛,心啊,都还是稚嫩娇弱的,禁不起艳阳高照,只有慢慢地一点点地温暖,所以冬天是恋爱的季节。所以齐秦说,大约在冬季。

“天冷,想想我取暖!”一句情话抵上百日艳阳。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017