注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】幼儿考试记   

2013-02-01 22:40:18|  分类: 萌宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某天早上,一位同事走进办公室就说,困死了,早上六点半就起床了,晚上还失眠,问其原因,她说,孩子要考试,她跟着兴奋半夜,后来因为孩子叮嘱一定要早起,所以也没敢睡得太沉。其实她的孩子才六岁多,一年级而已。

      我把这件事当趣事说给雨飞听,雨飞不以为然,反问:“六点半还算早?我考试那天六点就起床了!”

      我很惊讶,问他干嘛起这么早!

     “我上学经常迟到,所以我下决心考试绝不迟到,所以我很早就起床了,到学校天还没亮……”说到这儿,他突然感慨一句:“没想到还没抢到第一,立文去得更早。”

      “考试如果迟到了会怎么样呢?”我有点好奇。

       雨飞振振有词:“如果去太晚的话,可能人家第一张卷子都做完了,直接发第二张,那就不可能考一百分了,而且迟到了会挨吵的。”我听到这些话,鼻子酸酸的,毕竟才二年级七岁的孩子啊!不知道老师听了这些作何感想!我们的教育,到底要培养怎样的孩子呢?

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017