注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】80后啊,全都赶上了!  

2013-11-26 17:58:32|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       80后啊,全都赶上了!刚刚出生呢,生育被计划了,我们被独生了;快要大学毕业呢,分配被取消了,我们被双选了;正想买房呢,福利被改革了,房子被商品了;还没退休呢,年龄被推后了;我们被延期了……敢情改革开放这三十多年,净改革我们拿我们开刀了。

       每天我们都能看到听到关于改革开放成果的报道和鼓吹,其实有点心智的人都知道,这有个纵向和横向的问题。就像孩子考试,上次考50分,这回考80分,嗬!爹妈挺高兴,涨了三十分!可一开家长会才知道,上次倒数第一,这回倒数第二,拐弧,上次考倒数第一那孩子转学了,拐弧完,原来不是你的成绩进步了,而是老师的水平提高了。

        所以,那谁啊,像你的名字一样,好好学习吧!别再折腾啦!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017