注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】双生花(五)我爸在家你怎么不敢这样?   

2013-11-15 05:03:55|  分类: 挤牙膏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       许可一路跟踪,直到梁皓在一家酒店门口停下。

她远远地就下了车,怕被梁皓看见。等到她赶到酒店大堂的时候,哪里还有梁皓的影子!前台小姐看到她,笑意盈盈地道歉:“不好意思,没有房间了。”许可也盈盈地笑着,盘算着怎么查到梁皓的房间号。转念一想,梁皓没有一分钱,都能住酒店,想必他们局和酒店是协议单位,那如果她打听了,梁皓一定会知道,闹起来大家都难堪,对他们的关系也是雪上加霜。

“梁皓是个好面子的人,在这个小城大小也算个领导干部,公然和别的女人开房间这样的事情他是不敢的。”许可这么劝着自己,抬头一看大厅的钟表,已经一点多了。

“宸宸!”猛然想到女儿,许可急忙往外走。想到自己和丈夫闹了大半夜,他出门前巨大的摔门声,以及她自己的大哭大闹,许可有些后悔,大人们只顾着发泄了,根本没顾及到已经懂事的孩子。他们吵架的时候,女儿应该是醒了的,这个时候爸爸妈妈还没回去,也一定吓得够呛了。

 紧赶慢赶跑回家,屋里却一点动静也没有——女儿已经睡熟了。

她回到房间,倚着床头,坐了一宿。六点的闹铃一响,她照例煮鸡蛋,热牛奶,烤面包。早餐准备妥当,许可手里剥着鸡蛋,走到女儿房间门口,宸宸两个字还没出口,却见她一阵风跑出来,差点撞着她。

梁宸,跟你说多少次了?穿好衣服再出门。睡衣睡裙浴袍一大堆,随便抓哪一件不能裹身上?你多大了还这样穿着吊带内裤就出来了?你以为你还是三岁五岁呢?

知道了!我这不是着急上厕所吗?烦不烦啊?

你嫌烦?我还嫌烦呢!嫌烦你还穿着内裤出来?你以为我愿意天天说啊?就这一件事,我说了没有二百遍,一百八十遍有吧?你听了吗?许可把碗往橱柜上一丢,站在那儿生闷气。

我改!改行了吧?梁宸坐在马桶上,拉开门缝伸出头来,挤出一个笑容。

改?每回都说改,你改了吗?许可厉声喝问。

你也就跟我能,我爸在家你怎么不敢这样?梁宸小声嘀咕着,那神情满是不耐烦,甚至还有鄙夷,简直就是梁皓的翻版。许可火一下就上来了。她每天累死累活的,起得比鸡都早,睡得比小姐还晚,每天忙得跟驴似的,伺候这俩油瓶倒了都不扶的主,伺候他们爷俩吃,伺候他们爷俩穿,晚上牛奶都递到手里,只差喂他们喝了……结果呢?一个爹,还没说两句呢,摔门走了,到现在一个电话也没有;一个闺女,打不得,骂不得,现在连说都说不得了,她还不如人家保姆呢!保姆按月领工资,她这要点生活费跟要小鸡子帐似的。许可越想越觉得没意思,眼泪就止不住顺着鼻翼往下流。

 梁宸一看妈妈那边不训话了,就有点理亏,又一阵风跑进卧室,套上衣服出来了。

梁宸,你刚刚穿的那内裤哪儿来的?那能挂得住吗?

跟同学一块儿买的,我同学都穿这样的。

“你才多大啊就穿这种内裤?”

“知道了!明天不穿了。”梁宸很委屈。妈妈每次都这样,只要跟爸爸吵架,对她不是特别讨好,就是特别挑剔。有时候她觉得,妈妈根本不爱她,只不过拿她当制衡爸爸的武器。

“明天不能穿,今天也不能穿。换掉!”许可命令道,自己厨房客厅来回跑,端牛奶、拿面包、淘小菜。

许可筷子都摆到碗上了,梁宸还站在原地没动,挂着一张愤怒的脸。

“快点!看看几点了?”许可一叠声催促。

梁宸赶紧顺势坐到桌前,面包刚拿到手里,又被喝止。

“叫你换内裤换了吗?”

“我穿里面又没人看到,明天换不行吗?”梁宸也急了。

“不行。没人看到你还非穿这样的内裤,女孩子就得穿宽宽松松的纯棉内衣。”许可一字一顿地说。

梁宸气冲冲地钻进卧室,抓着书包就出来了,跑到玄关去换鞋。

“吃饭!”

“不吃了!”梁宸说着,眼泪已经下来了,站在门口一个劲地抹眼,也不敢出门。

“叫你换个衣服你哭什么哭?”

“你跟我爸吵架管我什么事啊?每次都拿我出气。”梁宸丢下这句话,摔门而去。

任凭许可在身后喊,梁宸也不应声。她很想追上去,抓着女儿打一顿。可最终也只是无力地倒在沙发里。

女儿从出生以来,白天夜里,都是她一把手抚养长大的。白天她全职照顾,夜里孩子饿了,她起来冲奶粉;尿了,她爬起来换尿布;上学了,她一天八个来回接送,写作业,她坐旁边辅导;从小到大,一日三餐都是她做好端上桌子,可现在她不仅和梁皓站在一边,还如此出言不逊奚落她。

想到梁皓,许可顿时又来了精神,也许他昨晚喝多了,什么都不记得了,她得去看看他,给他送点钱。

可酒店旋转门一转过来,许可就看到梁皓倚在前台,旁边是一个年轻女子,好像正在帮他办理退房手续。许可愣住了,一时间进退失据。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017