注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】通讯录里,你能记得谁的号码?   

2013-01-30 18:27:22|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一个下午,我终于明白了什么叫悲催。

       所谓悲催,大概就是让背运给催着了!一向出门前先检查钥匙和钱包的我,居然把自己锁在门外面了,而且口袋里一毛钱也没有。大概描述一下我当时的囧状吧!身穿睡衣,脚穿拖鞋,括弧,凉拖,括弧完,左手端盆,右手拿衣袋……是的,我是全副武装,准备去洗澡。因为浴室就在对面,十步之遥,我一时图省事,就一切从简了,简到钱、钥匙、手机,通通没带。我真是新领导新号召的盲从者啊!

       室外的唯一一把钥匙锁在单位抽屉里,而抽屉的钥匙又被我锁在家里了。怎么办?我这造型打死也不能去办公室啊!请同事帮忙吧!楼下超市的老板实在是个好人,大概也曾经有过类似的遭遇,很爽快地借了电话给我,我拿着电话想了半天,真真正正想了半天,居然想不起来我亲爱的同事们的手机号码。平时同事之间都用小号,这时能想起来的也只有66后面四位而已,其他的七位都不确定,用人家的电话,也不好意思一个个试。

       那就找开锁专家吧!

       这些人的电话从从一楼到顶楼,密密麻麻,墙上,楼梯上,哪儿都是,可连续打了两个,好家伙!来得慢不说,居然都没打开!朋友开玩笑说,得问问这门哪里买的,值得推广!我就这么站在门外,各种纠结,各种郁闷,各种寒冷,好容易想起一个小弟的电话,拜托他找了师傅打开办公室抽屉的钥匙,又辗转查到另一个美女同事的电话,差不多四个小时之后,我才得以打开门,回到家。

       刚刚和同事说起这事,她们都埋怨我居然记不住他们的手机号。随着资历和能力的提升,很多人的手机号越换越好记,手机也越来越好,可我们能记住的号码却并没有增加。——我们已经习惯依赖电脑、手机了。

      翻开通讯录,居然有两百个号码之多,我能记住的呢?十个都不到。让我意想不到的是,我居然连爸爸、妈妈、哥哥、嫂子的号码都记不住!你呢?会不会和我一样?至少记住一个号码,那个人得是你的死党,会在任何时候接受你的呼唤,不然,这会儿我可能还在外面游荡呢!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017