注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】直白的广告 直接的诉求   

2012-09-04 22:27:23|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  晚上一帮人一起吃饭,平时都喝古井贡,今天东家新得了两瓶洋河梦六,献宝似的非要大家尝尝。一哥们感慨,说,古井贡年销售额才50亿,人家洋河300个亿,怎么能比?
  另一哥们说,其实古井贡比洋河好喝,年份原浆比梦系列要好,但是宣传不如洋河。你看古井贡又是桃花曲又是九酝春还有条水晶龙绕来绕去,谁能看得懂呢?再看看人家洋河,一个美女坦胸露背,拿着一瓶酒,风情万种,说:“洋河,男人的情怀”!大街上立一美女,谁不多看两眼?哪个喝酒的男人没有点男人情怀,这销量不就上去了吗?
  也许有些事情就是这么简单。
  想起来前年我们几个同事新办了一个栏目,其中一个广告客户,做的是农资产品的广告。我们当时帮他策划了一下,想做个有点文化内涵的形象广告,怕拉低栏目的档次,可广告主坚持用一句话,好像是“**除草剂,杀虫快,效果好”之类的。据说后来销量不错,在我们看来土得掉渣的广告,给农民的感觉却是直接有效。这让我想起另一个广告——利群。某天,也在饭局上,几个人讨论利群的高价烟。我说,利群香烟和利群西服是一家的吗?几个人都想了半天,说利群好像不做服装。我描述了之前在电视机上看到的利群广告。有一个朋友笑了,说,人家虽然穿着西服,拽了半天,但宣传的不是西服,而是香烟。
  嗯,也许直白的广告,有时候恰恰能够满足消费者直接的诉求。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017