注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】保钓,刚刚开始,还是就要结束?   

2012-09-11 19:07:25|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小日本高调购岛,相信很多网友和我一样,有话要说。可是我等弱女子,在政治、军事、外交等大局上,有时候不太能掂出轻重,转几条媒体的微博吧!

   @新安晚报:【日本高官:绝不许中国海监船“闯入日本领海”】日本内阁官房长官藤村修在11日下午举行的记者会上,就中国官方媒体宣布中国两艘海监船已行驶至钓鱼岛外围海域一事表示,“目前还没有中国海监船的消息”。他进而宣称,如果有的话,日本是不会允许他们“闯入日本领海”的。

   @新安晚报:【台湾要求日本撤回“购岛”决定 驻日机构负责人将返台】台当局外事部门负责人杨进添今天说,日本执意将钓鱼岛“国有化”,侵害“主权”,台当局强烈抗议、严厉谴责,并要求撤回决定。台外事部门已指示“驻日代表”沈斯淳向日本政府提出强烈抗议,沈斯淳最快应于12日返回台湾。

   @新安晚报:【日方称不希望影响中日关系大局】日本政府11日上午在内阁会议上通过所谓用于“购买”钓鱼岛的约20.5亿日元财政预算,日本内阁官房长官藤村修在会后称,“(钓鱼岛作为)日本的领土,所有权从个人转至国家,这不应引发与其他国家和地区间的问题”。

   看了这样的三条微博,不知道你想说些什么。以小女子之见,小日本是想混淆视听,试图把钓鱼岛问题当作内政,对中国是打哈哈,在国际上装无辜,倒显得我们大惊小怪了。我觉得台湾的做法可以借鉴,不是不能谴责,而是要在谴责之余,有点战略,只有行之有效的谴责,才真正具有威慑力。

   历史问题遗留了这么久,总要解决的,也该解决了! 只是,让我这颗天天为柴米油盐算计的脑袋想不明白的是,小日本虽然经济发展很快,有点得瑟的资本,但中国也是他们重要的市场和经济伙伴,在国际上的地位举足轻重,他们此次执意购岛意欲何为?关于钓鱼岛的主权问题,国际早有定论,这农村乡邻争地边都有村委会调解,这国际争端就没有第三方协调斡旋?如果小日本只购岛,而不行驶“所有权”,我们是不是就无计可施? 这保钓,是刚刚开始,抑或已近尾声?

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017