注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】聪明女婿送房  

2012-08-28 19:10:42|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  俗话说,丈母娘看女婿,越看越喜欢,可是,白茶家的情况是,丈母娘看女婿,越看越厌烦。这个准女婿,一无家世,二无背景,三无容貌,虽然是数学系毕业的,可存折上的数字,大班里学过算术的孩子都能看明白。这个厌烦的结果就是,白妈妈强烈要求女儿换人。

  为了体现民主,白妈妈特地邀请了白茶的追求者、钦慕者,让他们同场竞技。当然,白妈妈没有说竞争上岗这么直接。她说得很委婉。白妈妈说,阿姨知道你们都很喜欢茶儿,茶儿能认识你们这么优秀的男生,阿姨很欣慰。现在阿姨遇到了一个难题,想让大家过来帮忙参谋,出出主意。事情是这样的:我的外甥女,也就是小叶,大家都认识吧?在上海有一套房子,150平方,市值200万,想送给他爸妈也就是我姐姐姐夫。可是这过户费太贵了,听说得好几万,我姐姐很纠结,要我帮她想想办法。我今天请三位青年才俊来,就是集思广益,请大家出谋化策,看怎么样能少花钱办成事。

  青年才俊们都陷入了沉思中。

  半个小时后,终于有人说话了。追求者说:“过户费中占大头的是契税,超过144平方算非住宅。我叔叔在房产局,我可以找他,把面积改小一点,改成143.9平方,这样就算住宅了,契税减半只收1.5%,这一项就省3万……”

  钦慕者接茬道:“你会不会办事啊?先不说房产局有没有权限改面积,就算能改得了,将来万一小叶她妈想卖这房子,岂不得亏6个平方?上海房子什么价?怎么着也得一万多吧?你这叫因大失小知道吗?要我说,不用商业过户,直接赠与。赠与契税是按买房时的价格算的,如果这房子买得早的话,现在市值200万,买的时候可能也就百把万,这省下来的可都是真金白银,而且没有后顾之忧。”

  轮到白茶的男朋友出场了。因为白茶事先泄题,并且请了大律师指点,所以他胸有成竹。他谦虚一笑,说:“我有个不成熟的想法,阿姨不妨听听看。先让小叶跟老公离婚,房子给老公,房产证去掉小叶的名字。再让小叶爸妈离婚,小叶前老公和小叶妈结婚,房证加小叶妈的名字。小叶前老公再与小叶妈离婚,房子给小叶妈,房产证去掉小叶老公的名字,然后各自复婚,房产证加小叶爸的名字。这样省过户费而且可以获得首套房优惠。共离、结婚六次,工本费每次9元,共计54元。”

  此语一出,白妈妈立刻将这准女婿惊为天人。好几万的大单,让他这么轻飘飘地54块钱就搞定了,而且不用走后门,没有请吃饭。白妈妈很满意,到底是学数学的,潜力股!白茶和男朋友有情人终成眷属。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017