注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我的一次考试乌龙   

2012-08-27 21:32:02|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好久没考试了,这回我得晒晒。

      话说周五晚上我是挑灯夜战,又是“磨枪”,又“抱佛脚”,硬是把四门功课模拟了一遍,居然都及格了。括弧,同一套模拟题我已经做过两遍了,这是第三遍。括弧完。

       周六,我起了个大早,又翻了翻PS的书,到了7:40,整装待发。换了鞋子,我又检查了一下装备,准考证,身份证,这一看不要紧,我居然发现,考试时间是26号!再看手机日历——25号,周六。我懵了,谁跟我25号周六考试来着?我打了几个电话,确实是25号。我不就是有点小迷糊吗?至于这么耍我吗?难得一个周六,还不让我睡懒觉。

       更郁闷的是,我赶到办公室,准备找出告诉我错误时间的“ 罪魁”,他们居然齐刷刷地看着我,异口同声地说:“你不是老师去了吗?”我还没控诉,就有帅哥说,哪有自己考试不看准考证的?!呜呜!

        当然,后来周日去了,赶上开考之前。一进门就遇上同事,听说我是考初级职称,她惊讶地说,初级不要考计算机,你不知道吗?我的神啊!谁让我报计算机的来着?办公室的同事都报了,我便也报了,完全没弄清状况。可是,既来了,就考吧!一门好几十块钱呢!

   第一门是XP。题目不难,可是我不会啊!虽然我用的电脑差不多装的都是XP,但是我对它只能算认识,谈不上了解,而且50分钟要考40题,对于我来说太难了,一分多钟,只够我看题的,理解要一分钟,解答还要至少一分钟,这还不带重做的。结果是——结果很明显,题目没做完。

  PPT不会。

  WORD不错。

  下午是PS。利用中午三个小时的休息时间,我做了两套模拟。下午居然考到了原题,可是因为我完全没用过PS,做过的题目也不确定是不是做对了。嗯……我决定,如果PS考过了,我要犒赏自己。具体方案嘛,要看到时候口袋里有多少钱。

  年长的好处是,我学会了总结,比如这一次,我就得出结论,考试可以不看书,但一定得做题。应试教育的优势在于你可以不进行系统学习,但要掌握知识点。大概正因为如此,我们的知识结构总显得支离破碎,我希望只是我如此,如果教育体制如此,有句话怎么说的来着?长此以往,国将不国啊!年龄越来越大,考试的机会越来越少,或者说攀登的欲望越来越小,但考试有时候也是有好处的,比如我会了一点点PS,就可以通过PS的方式,把自己变得很漂亮。注意,是很漂亮!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017