注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】啊,忙碌的一天!   

2012-08-24 22:19:09|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

啊,真是忙碌的一天!好久没这么忙了。一定要写下来,做一下自我表彰。

一个十分钟的专题,我已经忙了半个月了,制作专题真跟十字绣似的,精细,琐碎,偶尔也会有些小创意。专题片制好之后,业务单位过来审片,溢美之词说了一大堆,我受宠若惊,正想谦虚一下,对方的一句话差点把我撂趴下,他们说,初稿能做成这样,我们已经非常满意了。

我做出来的成品,在他们看来不过是初稿。有经验的前辈说,专题片三番四次修改是少不了的,要不然怎么能显示出来别人的水平呢?而且如果咱们做什么他们就要什么,他们也会觉得这钱花得太亏了。于是,这两天我就在四次三番地修改,终于“竣工”了——如果他们没有新的领导要审的话。

下午终于抽出空来把另一个业务单位的文字稿改出来了,与之前的那家截然相反的是,这一家居然一稿就过了。到底与文字亲厚些,不像非编制作,我自己心里也没底。

说是抽空,因为今天还有更要紧的事做,那就是“抱佛脚”。真是奇怪,这七八十来年没想过考职称,今年突然心血来潮想要考职称,而且是一帮同事一窝蜂。买书的时候是一群人,现在考试却只有我一个。

听说职称计算机不难,都是最基本的上机操作,做了模拟题才知道所谓的不难,其实是会者不难,接下来一句大家都知道,难者不会。WORD我基本上每天都在用,但是考试跟应用根本两码事,考试要求我们记住所有的菜单、命令,可我平时能用到的无非就是新建、保存、版面设置、打印,了不起再插个页眉页脚、符号、表格什么的,我这水平,实际应用得心应手,上机考试可就力不从心了。

更别说XP 、Power Point、photoshop了,光记菜单就够受的了。唉,早知道迟早逃不掉,就趁年轻考了,早知道躲不掉,至少提前复习一下嘛!这明天就考试了,现在才复习,来得及吗?还好,赶在单位断电之前,把四门课都模拟了一遍,这临阵擦枪,不亮也光嘛!明天就要上战场了,今晚得睡个早觉,顺便做个好梦,最好梦到考题。

晚安!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017