注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【转】教出宝宝高情商  

2012-07-04 22:47:55|  分类: 转借 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转】教出宝宝高情商 - 杨兮 - 杨兮


    (一)父母该对孩子严厉还是放养?皆非也!美国学者包姆林研究发现,最佳的父母教养方式是温和但坚持,这样培养出的孩子自信快乐,人际关系佳,学业成就高。怎么做?1、有反应:在乎并接纳孩子的情绪,给孩子情感的支持;2、有要求:给孩子制定一致的行为规范,并坚持让孩子遵守。

(二)宝宝“不听话”,让你头疼不已?心理学家发现,想让孩子听话,家长怎么说很重要!温和的语气和明确的要求,是孩子愿意服从的关键,因此请你:1、描述状况,但不责备:“牛奶洒了。”;2、说出你期望孩子做什么:“请用毛巾把它擦干!”;3、解释原因:“不然走路的时候会摔倒。”

 (三)电视让幼儿专注力受损!研究发现,两岁孩子每天看1小时电视,上小学时出现注意力缺失的概率增加10%。哪怕只是电视开着没人看,声音或影像也会让孩子分心。因此,美国儿科医学会建议,避免让两岁以下孩子看电视,而让他们更多参与直接人际互动,发展健康的情绪和认知能力!

   (四)孩子做错事,如何批评有技巧!1、不批评人格:孩子因小事和同伴打架,数落“你怎么那么暴力”会让孩子自信受挫;2、要就事论事:针对事情本身分析——“打人会让人受伤,以后不高兴可以试着说出你的心情”。得当的批评,让孩子既意识到自己做错,且内心不受伤害,才能积极改正。(张怡筠)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017