注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】天安门看升旗——看景不如听景  

2012-07-16 18:03:37|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

有句话说,看景不如听景,看来是真的。

在出发之前,雨飞问我,北京有什么好玩的?我想了想说,北京有很多好玩的地方,但咱们时间有限,估计只能去长城、天安门广场了。

雨飞说,长城有什么好看的?不就是一面墙吗?

又问,天安门广场什么好看呢?是不是特别壮观?

我很意外七岁的孩子能说出“壮观”这个词,可除了壮观,我也想不出更好的词语来形容。幸好现在是网络时代,于是,我上网搜索,把最美的图片和最权威的景点讲解,度给雨飞看。看得雨飞也神往起来,恨不得长了翅膀飞上长城。

先说天安门。到天安门的时候,雨飞还没睡醒——他是被我们抱来的,我们把他从床上抱到车上,又从车上抱到广场。为了看这个升国旗仪式,我们凌晨三点钟起床,三点半就赶到天安门了。可没想到,我们早起,还有不睡觉的。凌晨三点半的时候,天安门广场已经乌央乌央都是人了。人们或站或蹲或坐,以各种姿势抢占地盘。

天还是黑漆漆的,人已经围了里三圈外三圈,我目测了一下,我们大概在外三圈之外。当天蒙蒙亮,国歌奏响的时候,我们差不多快被挤到英雄纪念牌了。雨飞弱弱地问了我一句,妈妈,我们昨晚都是睡在这里的吗?他醒的倒是时候,——国歌响了,他醒了。

【原创】天安门看升旗——看景不如听景 - 杨兮 - 杨兮

 

        我想像中的升国旗,应该是国歌歌声嘹亮,国旗迎风飘扬,护卫队气宇轩昂,可现实是,除了人,什么也没有。雨飞踮着脚看了半天,问我,国旗在哪儿呢?其实,我也在找。本来我个儿就不高,偏偏前面又有一对恩爱男女,女生坐在男生的肩上,更把前方遮得一片玫红。终于,国歌奏过三遍,国旗缓缓升起来了。

以前只听说不到北京不知道官小,现在我才知道不到北京不知道人多,好像就是一瞬间,聚集的人群散开了,又迅速汇成了一条小河,缓缓流向毛主席纪念堂。当时才五点多钟,而毛主席纪念堂要到八点才开门接待游客,但这丝毫不妨碍游客的热情,包括我们同行的美女帅哥。

参观过毛主席纪念堂的人都知道,进去出来不过两三分钟,而为这匆匆一瞥,我们等了两三个小时。

接下来,大部分游客都和我们一样,向天安门城楼移动,参观故宫。

游情如何,下文待续。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017