注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】孰轻孰重   

2012-06-18 21:35:50|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天采访一个篆刻者,这个称呼可能有点怪,怎么说呢?还不能称之为家,总感觉“家”是需要认证的,需要五车的人证八斗的物证;说是爱好者吧,又有点埋没人家的成就,毕竟他是一社之长西泠印社的成员。采访这个人,想到一些事,觉得有些意思。

比如用于书法绘画的宣纸很薄,有个成语叫什么来着,力透纸背,当然人家是用来形容写字、画画十分卖力的,但纸想必定是薄的,可是用来镇纸的物件却很蠢笨,一般都用石头。那画啊字啊洋洋洒洒好几平方尺,可落款的印却只有几厘米,却被誉以画龙点睛之功。再说我们的穿着,上面的衣下面的裤脚上的鞋,常常加起来也没有脖子上的一粒钻手指上的一个环值钱,可是孰轻孰重,几人说得清?

噢!对了,社长先生现场为我刻了一方印,贴出来与你分享,好与不好,我不懂,但是人家送我的,我觉得就是好的。

 

【原创】孰轻孰重 - 杨兮 - 杨兮

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017