注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【转】青少年的幸福课堂  

2012-05-22 17:27:56|  分类: 转借 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】青少年的幸福课堂 - 杨兮 - 杨兮


    (一)有些人不拼爹,照样有大成就,秘诀是什么?心理学家泰勒·本-沙哈尔研究了一群出生贫寒,却取得非凡成就的人,结果发现,他们的特质是:1、自信;2、乐观;3、有目标;4、有榜样;5、乐于助人;6、在有困难的时候主动求助他人;7、觉得生命有意义有价值。具备成功心理特质,才能向幸福靠近!

     (二)别人对你好,是理所应当的?如果你回答是,这可不大妙!心理学家Emmons等人的研究发现,懂得感恩的人更幸福,身心也更健康。想要更幸福?请每天记录下3件值得感激的事,哪怕是非常小的事,比如,朋友听我说心事,天气很美好等等。很快你就会发现,幸福变得很容易。

     (三)你习惯与人沟通心情吗?许多研究表明,经常把烦恼说出来的人,身心更健康,人际关系也更棒。而研究也发现,快乐情绪具有“传染力”,当一个人变得快乐时,他的家人、朋友、甚至邻居变快乐的可能性都更高。哈哈哈!所以,请学会与他人分享心情,让烦恼减半、幸福加倍!

     (四)你知道助人的神奇之处吗?许多研究表明,当我们表现出善意的举动时,大脑会分泌出更多的“快乐因子”;心理学家Wink 和 Dillon的长期跟踪研究还发现,乐于助人的青少年,长大后身心更健康,生活习惯也更好!更何况,助人者也让人愿意帮助,哈哈哈,助人也助己,对幸福有益!(张怡筠)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017