注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】爱要感动,还是成全?  

2012-05-17 22:18:42|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】爱要感动,还是成全? - 杨兮 - 杨兮

   

   看到一条微博,说“很多女孩一旦被人感动了,就会迅速爱上对方。但一直想说,浪漫不是爱,嘘寒问暖不是爱,陪聊陪笑不是爱,那只是泡妞的手段。真正的爱,是牺牲了自己某一部分,来成全你,让你变得更好。所以,不要找一个可以感动你的人,而要找爱你的人。爱不是感动,而是成全。”

作者的思维方式有些意思。我想,如果没有爱,或者更浅一点,没有喜欢,我们会很难感动吧?更难把这种感动转化成爱。那些声称因为感动而爱上对方的人,不过是对生活对自己的妥协。说到底,男人都很自恋,他们自信有大把的时间,可以遇上自己喜欢的女人。社会经验给了男女两套评价标准,男人都觉得自己是古董,越老越值钱;女人呢,以为自己是鲜花,过了花期就是残花败柳无人问津了,所以常常自怜,一有危险感,便碰到什么算什么。

可是,如果浪漫不是爱,嘘寒问暖不是爱,陪聊陪笑不是爱……如果这都不算爱,那被剩下也没什么好悲哀。

我想作者的意思,大概是想说有一种爱,是为了让自己快乐,还有一种爱,是为了让对方幸福。我们当然希望遇到一个愿意成全我们幸福的人。可我觉得,真正的爱情,是对彼此的成全,而不是某一方的牺牲。真的爱你,就不会觉得陪着你是牺牲了自己的休闲时间,因为他喜欢和你在一起的感觉,想要分享你的喜怒哀乐;为你做你喜欢的事,不是为了成全你,而是他想要参与你的生活,和你同看阴晴圆缺。

鱼儿不怕饵,只怕钓饵不够多;女人不怕骗,只怕骗得不够久。两情相悦时,婚姻是对爱情的成全;而当你认为的厮守的甜蜜,于他而言已是一种负担,那放手,亦是对自由的成全。此外,无他。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017