注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】随遇而安  

2012-05-10 22:07:52|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天还信誓旦旦要坚持写博客,今天就没词了。每天琢磨博客话题,跟每天找新闻线索一样,实在是一件耗费精力的事。而我,好像一向吝惜自己的精力。很小很小的时候,有位算命先生走街串巷算命,走到我家门口,看到我说,这孩子有衣来伸手饭来张口的福气,有些人不用努力,就能衣食无忧,她就有这样的福气,然后又絮絮叨叨说了一大串,我却唯独记住了这两句。大概也正是这几句话,让我有一种心理暗示,养成了随遇而安的性格,既不努力,也不曾奋斗,浑浑噩噩到而立之年了,依然是碌碌无为,现在虽也算得上衣食无忧,但到底不过温饱而已。若换一个角度思考,如果没有那位算命先生的未卜先知,我现在能闯出一片天地来也说不定。

想起无所谓兄的评论,说手机就是现代人——或者说当今俗人们——的日常生活流水账,写博客,大概也就是记些流水账吧!人的一生,又何尝不是流水账呢?而且这流水还并非畅通无阻,而要常常遭遇阻碍,遇山险,被石阻,有时还有污染,好歹遇山绕山,遇石柔石,也能细水长流,最后归入大海。

身边的很多朋友都在玩微博,有的简直就是微博控,新去了一个城市,新逛了一个景点,新买了一件衣服,甚至新吃了一餐饭,都要拍个照片,微博分享一下。无时不在的“秀”,正是众人狂欢背后的孤单吧!

我们孤单,所以我们热衷于走秀,没有人陪我们说话,我们便一个人自言自语,有时候循着心声记录下来,以期某一天,某一个人看到,就像我现在这样。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017