注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】厨艺初秀 搞砸了  

2012-03-19 17:42:56|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天新学会了一道菜,雨飞吃过,赞不绝口,把我美得不行。可惜,好手艺一直没有机会展示。昨天,去一个朋友家里玩,被她家宝贝哄得有点晕,突然来了兴致,便大献殷勤,跑到街上买材料,不成想,搞砸了。

其实这道菜很简单,——是一位姐姐教我的,很多妈妈可能都会做——可乐鸡翅。食材也简单:鸡翅一斤,最好是中翅,一斤就够两三个人吃的了;可乐一瓶;酱油一瓶。做法呢,先把鸡翅洗净,热锅,加油少许,把鸡翅放油锅里,简单翻几下就行了,千万别烧熟了,不然,很容易烧化的。翻几下之后,放入可乐、酱油,煮干即可。可乐和酱油按三比一的比例,一斤鸡翅的话,一次性瓶子三杯可乐就够了。以我实战的经验来说,酱油要灼情,有的酱油味浅,上色慢,而有的酱油味重,上色快且深,这一点,我是有深刻的教训的。我第一次烧可乐鸡翅的时候,同样量的鸡翅,放了一杯酱油,烧出来的是金黄色的,只有可乐的甜和酱油的香,而第二次,就完全是黑的,还未入口,酱油味便扑鼻而来。

是的,这道菜我也就做了两次而已,第一次,那是赞誉满口,第二呢,朋友家的小朋友说:“我看是有一点太失败了。”——让一个孩子都犯语法错误了,那得多失败啊!我要化批评为动力,继续努力,争取再露手时给力!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017