注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】夫妻那些事儿  

2012-03-14 17:30:25|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

突然有了大把的时间,又没有书看,真是度日如年。还好,同事推荐了一部好玩的电视剧《夫妻那些事》,黄磊和陈数主演的,湖南卫视正在热播,我很喜欢。

我看电视剧完全是看人,比如演员,导演,因为现在的导演和演员直接决定着电视剧的质量,剧情烂一点,好的演员可以补救,可如果演员歪瓜裂枣,娇柔做作,忸怩作态,看着还不够生气的。这个《夫妻那些事》,我看的就是黄磊和陈数——熟男美女。特别是黄磊在这部剧里扮演的角色,那可算是绝种好男人,二十四孝好丈夫。世界上还有这样的男人存在,哪怕是虚构的,也多少能给人一些慰藉。

《夫妻那些事》和我前段时间看的《男人帮》、《奋斗》、《李春天的春天》一样,演员阳光、漂亮而阳春白雪,台词诙谐、犀利而又发人深省,话题抓人眼球又紧跟时尚,据说引发了观众们对家庭、婚姻等人生命题的感慨和反思。

《夫妻那些事》里的夫妻,可以说都是困难户,唐鹏和林君感情上比翼双飞,事业上并驾齐驱,理想的现代夫妻,结婚十多年了,还是心心相印,美中不足的是,他们没有孩子,而且很可能永远也不会有共同的孩子。王长水和那依,那是妇唱夫随,阴盛阳衰,那依是绝对的权威,王长水只秉承一条:“老婆永远是对的”,不会有第二条,那依不会允许第二条出现,缺憾是那依对王长水只有感激,不够爱,以至于对婚姻失去信心连孩子都不敢要。夏宁波和安娜,和那依这对整个掉了个个儿,夏宁波是台湾大老板,安娜呢,全职主妇,带着三个孩子,身材也严重变形,这样的婚姻可想而知,安娜,那叫一个隐忍,丈夫夜不归宿,她忍;亲眼看到丈夫带女秘书买宝店,也只是象征性地在朋友家住了两天而已,可以说把拉肚子都忍成便秘了,结果怎么着?她没提离婚,但丈夫却提出离婚,还摆了她一道,制造破产骗局,把财产什么的都转移了,还撇下女儿带着两个儿子去了台湾。安娜去台湾蹲守好多天,连孩子的面都不让她见,真乃“无毒不丈夫”。可见,忍,也非万全之策。对于那些去意已诀的男人来说,妻子的隐忍正好成全了他们的权宜之计,孩子长大了,财产转走了,他们也就扑闪着翅膀和别人飞去了。

今天是大结局,姑且预测一下,唐鹏和林君铁定是要复的,因为他们离婚的初衷就是爱,为了让对方过得好,准确地说,是林君不想让唐家绝后婆婆难受,才主动挪位让贤的。王长水和那依,估计也得复,像那依这样的女人,漂亮,能干,成功,嫁个一般的男人,她是不会甘心的,总要出去折腾一番,就如现在有些小成功的男人,总要在外边撞得头破血流,钱也没了,身也空了,也想到回头看看,如果这时候,那个人还在原处等着她,不离不弃,复合还是很有希望的。夏宁波和安娜呢?如果也会复合,那只能说明,广电总局的力量太强大了。这部电视剧可以放《新闻联播》做连载了。

最近一段时间,家庭伦理剧很火,尤其是探讨婚姻、爱情的,就好像是小学体育老师教体操,不仅连一招一式教了,连分解动作都给标注得一清二楚。主创人员的用意很明显,就是希望通过这样一个个故事,引发我们的思考,给我们一些启迪,让我们少走弯路。可惜,这个世界上,没有捷径,有的路看起来很短,但走起来很远;有的路看起来很长,但坚持下去,是通往山顶的。这婚姻啊,就没有标准。谁,一半看经营,一半是造化。我很喜欢其中的一句台词,“他在,我享受爱情;他不在,我享受自由”。以爱和尊重对待自己,就会吸引爱你尊重你的人。即使吸引不来,也没关系,至少我们被爱被尊重了。

三对夫妻都离婚了。离婚似乎成了解决夫妻问题的灵丹妙药。可是,离婚能够解决的,只是这段婚姻而已。离了婚之后,自力更生的路还有很长。

幸福的婚姻,夫妻讲的是一个理,或者说只讲爱不讲理,而不幸的婚姻,总是公说公有理,婆说婆有理。都讲理去了,哪有时间爱呢?唯有爱情,才能创造婚姻的神话。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017