注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】真心话太冒险  

2012-02-24 18:24:07|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】真心话太冒险 - 杨兮 - 杨兮

 昨晚单位组织我们看了一场电影,大家都很兴奋,七点场的电影,六点半就去得差不多了,拿着基德基的,带着干粮的,捧着爆米花的,还有空着肚子的,每个人都是兴高采烈的,好像又回到了学生时代,由老师领着看电影。

电影叫《真心话大冒险》,我提前看了下阵容和简介,没有特别想看,但一想到是免费的,单位组织看电影又是几十年一遇,不看跟亏了似的,便空着肚子去了。没想到,这影片不只是一般,而是非常垃圾。我的一位姐们,看了电影在QQ上签名:“烂片还有脸公映”!还好是免费的,最多骂两句,没有要求退票的冲动。

故事很简单,一帮年轻人,吃喝玩乐之余,玩“真心话大冒险”找刺激,这真心话是随便说的吗?于是,真心话一出口,如刀剑乱飞啊!于是,什么闺蜜夺爱啊,什么“一见钟情”啊,什么三角恋啊,都出来了,还好结局是幡然醒悟,皆大欢喜,不然,按照现在的法律,这帮年轻人就该被道德家判个聚众淫乱罪了。

要说影片还有一点看头,那就算文章了。文章现在可是炙手可热的大明星啊,以前只觉得他可爱,小受气包似的,今天一看,还挺帅,其实文章也算是主角,但字幕是友情出演,估计演这么烂的片子,他也不敢挂主角,怕砸了牌子当了炮灰。当然了,这部电影,也就文章演的像个正常人,你看那孙兴,那眉挤的,脸拧的,舞跳得,也太“巧妙”了;苗圃,跟刘胡兰似的,大义凛然,还有那个李威,还男主角呢,从始至终都在摆POSS,哭鼻子也不忘记装酷。

我的一个同事看完电影感慨说,没看出来谁跟谁是一对的。之所以这么闹腾,无非都是因为爱情。要说爱,一种人的爱法是,我爱你,我希望你过得好。歌词叫,没有我,你怎么办?还一种爱法是,你爱我,所以你要让我过得好,面对爱人的离去,很多人捶胸顿足,你走了,我怎么办?前者一味付出,像那个蕾蕾,她对男友李威的出轨假装看不见,为了守护爱情而受尽委屈,典型的“鸵鸟女”;后者一味索取,像那个N号男配角,上了女友的闺蜜,被揭穿了还指责女友用心险恶,让他难堪。别说两个相爱准备厮守终身的人要彼此说真心话,就是同事朋友也要真心相对,但是,就连国学大师季羡林也说了,"假话全不说,真话不全说",皆因为真心话太冒险,只能“巧妙”说一点。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017