注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】不是美女 无需香车  

2012-02-01 17:35:15|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天遇到两件有意思的事,都与车有关。

我的一个同学,十几年没联系了,年前突然联系上了,一开口就大发感慨,开玩笑说,你那时候没看上我,我这两年还行,有自己的公司,买了房子,120平方,也有车了,接着就聊起车来……同学就是同学,虽然十几年未联系没见面,但一个名字就把我的记忆拉回到从前:我们曾经有一帮同学,大概四五个人,玩得特别好,毕业之后也是信来信往好多年,后来不知怎么的,像有默契似的,就都杳无音讯了。但这一番成功宣言,又让我觉得,有时候同学也只是证明同学过罢了。

还有就是昨天晚上,去年一起参加婚姻家庭咨询师考试培训的一位师兄,在QQ上碰到我,三两句寒喧之后,这位师兄话题急转,说,我们认识的时候,我还没买车呢!我随口接茬,你那时候还没车吗?他说,当然有啊,只是旧车。今年买了两辆新车,其中一辆刚刚接回来不久。又说,公司今年调整了方向,副业增长很大。刚刚另一位师兄也聊起这位老兄,说这哥们今年混得不错,接了几个大单,听说换车了。呵呵!原来他只是人逢喜事精神爽,见谁都想分享,并不只是跟我这儿显摆。我很欣慰。

终于有些理解这车对于男人的价值了,那不仅是身份、财富、权力的象征,也是个人综合实力的展示,更是某些人自信心的组成部分。都说香车美女,我不是美女,所以无需香车,想要炫一把的,省省吧!说了我也不懂。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017