注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】I Do  

2012-02-13 16:42:39|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,影院的情人档很火爆。但是这个情人节看电影,多半也是容易闹意见的。男士当然首选《碟中谍4》,好莱坞式的美国大片,只有在电影院才能看出效果。女人呢?大概会想看《我愿意 I Do》、《love》、《高海拔之恋》之类的,哪怕已经过了爱做梦的年纪。“我愿意”这三个字,可能要算是世界上最浪漫的语言,足以让所有的女人动心。

 

 

【原创】I Do - 杨兮 - 杨兮

 

《碟中谍4》继续了前三部的风格,惊险、紧张、大量的特技、先进的装备、美女帅哥,简单直接,跟着剧情走就行了,完全不用动脑子,但却广受欢迎,听说在北美地区上映时,创下了该系列最好的媒体评分纪录。

相比较中国式的谍战片,《碟中谍4》不玩心计,不搞内讧,没有圈中圈、套中套,没有悬念,也不吊人胃口,135分钟的影片,其实讲的就是几天之内发生的事情——也许更长一点,中间他们还跟着恐怖分子去了印度和迪拜——因为恐怖分子在俄罗斯的标志性建筑克林姆林宫里安置了炸弹,Ethan Hunt(汤姆·克鲁斯饰演)和他的团队必须在恐怖分子实施恐怖袭击之前,阻止恐怖行动,用咱写年终总结的话来说,那真是时间紧,任务重,必须争分夺秒,不仅要和恐怖分子抢时间,还要和死亡抢时间,也就是这个快节奏、紧张感,增加了影片的魅力,再加上高科技带来的视觉特效,以及精彩纷呈的动作戏,影院的优势就出来了。当然了,最有看头的还是阿汤哥,五十岁,怎么说也是老男人了,可是身材依然保持很好,特别是他戴着有吸附力的攀爬手套化身“蜘蛛侠”,徒手攀爬世界第一高塔迪拜哈利法塔,据说这一组攀爬镜头长达30分钟,那真叫一个帅,特别是最后下来绳子不够长的时候,他那一弹一跳,惊心动魄,MAN得直白。

 【原创】I Do - 杨兮 - 杨兮

《love》的剧情比较零乱,也很简单,台湾式的叙事风格,一个为了真爱放弃富翁放弃少奶生活的拜金女,一个被男友和闺蜜背叛的中学生,一个被男友抛弃的单亲妈妈,都是市井里最普通的小人物,当红的美女帅哥,结局很圆满,故事很温暖,在这个浪漫的节日里,看看也是不错的,如果票价足够便宜,或者你是影院控的话。

 

 

【原创】I Do - 杨兮 - 杨兮

《我愿意 I Do》的编剧是陈彤,这两年比较火的一位情感专栏作家。可其实故事一般,拍得也一般,也没有陈彤一贯的犀利调侃,好在李冰冰、孙红雷和段奕宏三位主演还是比较出彩的。我是冲着孙红雷去看的,最近觉得这个小眼睛男人还是挺可爱的,尤其是在《男人帮》里裹着大围脖、穿着白裤子、戴着无镜片眼镜,很娘很可爱。我以为他演的是一个类似王小贱(《失恋三十三天里文章扮演的角色》的角色,看了电影才不知道,不只是贱,还很贴心很多金,人生曾经大起大落过,现在很有钱也很勇敢,这样的一个钻石王老五,那绝对是天下剩女甚至是天下女人的梦想,重点是他还很用心,很专情。如果再加上一个痴情的成功的还仍然爱着自己天天送花送礼物的前男友,那简直就是天上掉馅饼,还附送一个有型又多金的厨师。

故事很俗套,大龄剩女遇上钻石王老五,并且终成眷属,但它也有温暖的东西,唐微微(李冰冰饰)对爱情的坚持,恋人不辞而别,她等了七年,恋人成功之后荣归故里,回头追她求她重修旧好,但她发现曾经最真的那份东西没有了,她没有屈从于金钱和虚荣,毅然决然地拒绝了旧爱,选择了她以为的中年潦倒男人。而王洋(段奕宏饰)虽然做了一件很不男人的事,玩人间蒸发,离开为她倾其所有的女友,只身去了美国,但依然有对爱情的坚守,对梦想的执着,虽然后来没有挽回这段曾经的爱情,可也能够愿赌服输,送上了真心的祝福。再说杨年华(孙红雷饰),曾经在最得意的时候成家立业,又在最失意的时候,遭遇妻子的离弃,一无所有,用唐微微的话说,一个女人和一个男人结婚怀孕,又打掉孩子要求离婚,一定是对这个男人失望透顶了,但是他在遭遇妻子离弃之后,没有自暴自弃,而是奋发图强,东山再起,成功后依然过着低调的生活,还去福利院做义工,保持善良本色,相信世上美好的东西,比如爱情。他们身上都有着最简单也是最美好的东西,与徐静蕾的《亲密爱人》相比,我更喜欢这部影片。其实,当我们遇到了那个对的人,不必担心现在没有大房子,也不必害怕车子不够奢华,只要足够相爱,有在一起的决心,轻轻地说一声:“我愿意 I Do”,就够了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017