注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】快乐老家   

2012-12-31 21:16:47|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快一年没回老家了,这一次回去,竟有身在他乡为异客之感。加上家乡的朋友盛情款待,越发没有一点回家的感觉了。

       好久没有参加家乡的婚礼了,回去之前很是兴奋,传统的婚礼和美味的“十大海”都诱引着我。可惜,社会的发展让区域间的差别越来越小了,传统的东西越来越少了。记忆的怕是要在回忆里寻找了。

       最让我欣喜的是大雪。我的家乡现在一年也就下一两场雪而已,今年好像是特别为了欢迎我们,提前跳着飘着舞着就来了。雪不够大,雪人堆不成,没想到溜冰却很棒。

       不一样的城市,同样的人们,喝酒,吹牛,聊天,K歌,看着他们欢天喜地,听着他们欢声笑语,真有一种地主的荣幸,虽然这一次,我们都是客人。

       嗯……在一年的最后一周休假,实在是一个最明智的决定,不上班好爽啊,更爽的是,我们这帮朋友可以在我的家乡相聚。(困了,明天再续!)

        PS:刚刚看到一句话,“如果下雪了,我们不撑伞,一路走下去,是不是就可以一路到白头到老!”与君分享。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017