注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】有你的城市长得都一样  

2012-12-28 22:20:26|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

漫步在陌生的街头,看到的却是一样的风景,狭窄的机动车道,逼仄的人行道,彩砖地面,低矮的门面,连门面上方、的LOGO都是一样的,如果不是偶尔飘过的路标、路牌,我们大概很难确认,这是来到了新的城市。

城市化的目标,是让乡村城市一个样,而规划的结果,是让所有城市都一样。曾经看过一个很煽情的签名,说“没有你的城市长得都一样”,原来,这句话反过来说也成立,有你的城市长得都一样。此你非彼你,后一个你,就是那些所谓专家吧!这么想想,专家也挺好当的,不过就像老古话说的,头三脚难踢,只要前三脚路踢好了,接下来复制粘贴就行了。

旅游就是坐车,下车,坐车,再下车,再坐车,好容易颠到目的地,如果再看到这么一个雷同的风景,实在是大煞风景,看来旅行还是要去远些的地方,比如西藏,比如丽江。

地球变成一个村之后,大家都在互动,学习,经常听到有人鼓吹外国的精细化、标准化,我想精细化和标准化本身是没有错的,于是国人都在学习,可是,为什么我们学习的结果,是规划把城市变成一个样,教育呢,把人都变成了一个标准呢?成功是一个标准,快乐是一个标准,连找对象都是一个标准,所以竞争也就越来越大,幸福越来越难,而旅行得越来越远。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017