注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】雪恋   

2012-12-20 18:34:20|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】雪恋 - 杨兮 - 杨兮

         阴霾,雨雪,传说中末日的前夜。我独自一人,漫步在雪中,任雪花一朵朵飘落在我的头发上,围巾上,渗透到羽绒袄里,思绪却早已穿越,去了另一个时空。在那个时空里,我是幸福的,而你亦是快乐的。

       人们常用“风花雪月”来形容爱情,雪夜是容易滋生爱情的。雪中送炭当然是比三千桃花潭水更深的情谊,而在雪夜,捧一束玫瑰,接心爱的人一起下班,打雪仗,或者围着火锅大快朵颐,体温连着心脏都会很快温热起来,眼前的人也许因此变得可爱。

       雨花常常给我们错觉,你看,我前面的这对男女,一定正在热恋,两个人手牵手,相互依偎着,很有些双人合体的感觉,遇着水涡也不躲开,此时的他们,也许也觉得对方的掌心特别温暖,声音特别温柔,肩膀特别可靠,因着这些个特别,那个TA便与众不同起来。 如果没有这一场场雪,世上是不是也少了很多故事,以及那些让人悲伤的事故?

       我踯躅独行,寻寻觅觅,我们总以为雪花是洁白的,雪夜里的故事便都会像雪花一样圣洁,可是,这晶莹剔透的雪花啊,落到凡尘,便污浊不堪,哪怕有那么多回忆铺垫,一旦被鞋践踏,便泥泞难行。在雪夜里寻找是可笑的,明天太阳出来,只消几个小时,便可以让雪花销声匿迹,有谁知道她曾经来过?有谁留恋它与我们肌肤相亲过?我们爱的永远是自己,其他的,背景罢了。

       偶尔,我们也会想,如果不认识彼此,就不会有你我今天的纠结,可我们从未后悔过。那些快乐的时光,你永远都记得。你知道,我也永远不会忘记。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017