注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】仅仅为了活着?   

2012-11-29 20:45:07|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天,爱电影的有福了,大片不断,大腕云集,3D的《2012》、李安的《少年派的漂流生活》、冯小刚的《一九四二》、陆川的《王的盛宴》等等,可是,很有默契,无论英语的,还是国语的,现代的,或者历史的,写实的,还是科幻的,精英们好像都在用同一个头脑,或者说同一种渠道思考,他们都在表达同一个东西,用一个字来概括,就是吃,两个字,就叫生存。大概是受了玛雅人关于世界末日的预言的影响吧!

        世界末日到底会不会这么快到来,没有人知道,但当我们拔开一切虚浮,只剩下世界的本初,回到人的本我的时候,其实也就是活着而已。我们刚刚来到世界的婴儿时期,有吃就够了;到了行将离世的暮年,“尚能饭”就是福气,把一生浓缩成一天,以吃开始,以吃结束。我们每天天不亮就起床,做饭,上班,洗衣服,拖地,应酬,讨好,拍马屁,竞争,算计,尔虞我诈,勾心斗角,都不过是为了活下去而已。可当我们活着的时候,我们就想活得更好,于是,如此往复,周而复始,即使无奈,也很无奈。

       有一句话说得好,人吃饭是为了活着,可人活着,不只是为了吃饭,那还为了什么呢?我不知道,经历了千辛万苦最终从三百万人中幸存的老年范和虎口脱险情少年派,他们是否参透了人生的真谛。当人生只是为了吃饭,生活变得更简单了吗?我洞悉不了。在这个月黑风高的冬夜,我猫在被窝里,只是想着,如果真有世界末日,我就不去上班了,我要去旅行,西藏是去不了了——这个季节去西藏,估计等不到世界末日,就先告别世界了——香格里拉、西双版纳什么的,看看还是不错的,反正现在干活也要等世界末日之后才能拿到钱了。 可是二十天之后到底会怎样呢?也许周公知道,那……洗洗睡吧!晚安!

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017