注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】2012来了  

2012-01-04 17:33:47|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       欢迎,或者不欢迎,2012还是来了。

快乐,或者不快乐,2012还会过去。

只是不知道,2012走的时候,会不会把这个世界一起带走。

因为有了《2012》这部影片,2012这个普通的年份变得神秘,也让人纠结起来。早上,刚到单位,听说一位刚刚退休的老同事去世了,猝死,毫无预兆。大家都很吃惊。生死的话题,就这么举重若轻地放到了每个人的面前。大家说的最多的,是人太脆弱,都在感叹,说要看开点。可是,什么才叫看开呢?怎样才算看得开呢?想得到,说得到,做不到。

也许,人生的意义,大概就在于看不开吧!什么都看开了,无欲无求,就没劲了!

庄子说,生和死有什么区别呢?只不过换一种形态而已。那个世界我们谁也没有去过,去过的人也都没再回来,怎么知道不好呢?也许另一个世界更好呢?要不然,为什么去过的人都不愿意回来呢?

生又如何,死又如何?早和晚而己!那是一个终点,每个人都是要去的。恐惧死亡,可能更多的是对活着人的留恋和不舍吧?所以,对于为别人而活的人来说,生才是有意义的,而死才是为自己,解脱自己,实现超然。

为别人活了一生,为自己死一回,何惧之有呢?2012,反正已经来了,就让他来吧!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017