注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】你最想和谁互换身体?  

2012-01-13 18:17:56|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人际交往的黄金法则是换位思考,当我们开始设身处地为别人着想时,我们会发现人缘会变得越来越好,当然最彻底的办法,就是互换身体了。两个人的身体和灵魂互换,完全以对方的角色去体验TA的生活,也许理解能更深刻,这些在现实层面很难实现,但在电影、小说里,这是很简单的事情,只要一个咒语,或者一种地震就行了。

先说《互换身体》(又名《两男变错身》),电影《宿醉》的创作班底。一对好兄弟米奇 和戴夫艳羡对方的生活,然后在某一天,他们在喷泉旁边尿尿,忽然,一道电流“哧溜”一下过来了,两人身体互换了,由此开始,各种癫狂、限制级的笑料层出不穷。

搞笑点在于,片中的两位男主角,一位是成功的模范好男人戴夫(杰森·贝特曼饰),他每日埋头工作,照顾家庭,有着可爱的孩子和迷人的老婆;一位则是瑞安·雷诺兹饰演的米奇,他风流倜傥、孩子气十足,夜夜笙歌,以拍A片为业,以泡妞为乐,特别钟情于孕妇。他们各自在自己的人生里都过得很好,不过一种日子过久了总会心存不爽,两个人在一个喷泉前尿尿的时候,冲着池里的“女神”,共同讲出了“我想要你的生活啊”的愿望,于是,一夜之后,愿望成真了。

有了负担的米奇和丢掉了负担的戴夫对这种互换的生活一开始还觉得很新鲜,但是渐渐地,他们才发现对方的生活并没有表面上看起来那么光鲜亮丽。三个孩子的确很烦,单身生活也并非那么有趣。在律师事务所里,漂亮性感的女同事赛伯瑞纳频频向住在米奇身体里的戴夫示好;而与米奇长期分居的老父亲现在又重出江湖,跑来和儿子“捣蛋”,这弄得变成了单身汉的戴夫焦头烂额。  

互换了身体的戴夫和米奇都在小心翼翼地过着他人的生活,生怕自己的愚蠢和以往的性格将好朋友的生活毁于一旦。与此同时,他们还要努力地找到把身体换回来的办法。

影片荒诞、搞笑,让我印象深刻的是,变回单身的戴夫面对众多诱惑,面对着送上门的美色,始终坚守着对妻子的忠诚,而且一点儿也不矫情,在他看来,因为爱妻子,所以必须忠诚,就像当初结婚时许下的誓言。

欧美人给我们的印象是自由、开放、自我,很多国家的离婚率都很高,但从欧美的影视作品来看,他们虽然也有婚外恋、三角恋,但男人女人都不是吃着碗里的,看着锅里的,而是忠于爱情,眷恋家庭,当每个人都真的对自己负责,其实也就是在对别人负责了。

 

再说《开心大冒险》,一对父子身体互换的故事,一开始看到这部电影,我觉得还挺好的,有创意,国产片除了翻拍经典小说,就没什么看头了。可是继续往下看,才发现,这也是一部翻拍电影,翻拍的2003年上映的美国电影《辣妈辣妹》,大同小异的剧情。两部电影相隔8年,可是坦白说,《开心大冒险》拍得还没有《辣妈辣妹》好看,事件不够典型,冲突也不如后者集中。开心的角色相对还比较丰满,爸爸的角色,尤其是装了儿子灵魂的关礼杰,一个字,傻,两个字,傻冒。

 

《辣妈辣妹》是母女身体互换,单身母亲苔丝·科尔曼和自己15岁的女儿安娜对各种事情的意见都不一致,两人总在斗嘴。母亲不理解女儿的高中生活,女儿也不明白做医生的母亲的责任和她的未婚夫。母女俩都自命不凡,又都觉得对方糟透了,于是,一个爱管闲事的中国老太太送给了她们两块饼干,拿到签文之后,母女身体互换了。这部电影是美国人拍的,但是思维却是中国式的,想要掌控一切的母亲、叛逆的女儿、玄妙的签文、“爱”的线索,倒很像中国人拍的。

影片的节奏很紧凑,虽然发生了很多事情,女儿爱慕的男孩爱上了有着女儿灵魂母亲躯体的妈妈,而这个有着母亲身体的女儿却面临着必须和母亲的男朋友结婚的境地。

当然,在她们终于理解了爱的真谛之后,她们又变回了她们自己。

这样的三部电影看下来,我突然很好奇,所以我也会有这么一个奇特的经历,我最想变成谁呢?而谁又想变成我?你呢?想要和谁互换身体?

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017