注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我爱《男人帮》  

2011-10-31 17:29:25|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我想我是老了,我开始喜欢看电视剧了,而且是特无聊特肥皂的那种。比如现在正在热播的《男人帮》,一部收视爆红却板块一地的都市感情大戏,号称男人版“欲望都市”。

从《奋斗》到《我的青春谁做主》到《婚姻保卫战》,再到《家,N次方》,赵宝刚的这些 “话题剧”我都挺喜欢的。我喜欢看这么一帮人,什么事也不干,整天就逛街、喝咖啡、谈恋爱、耍贫嘴,聊着那些有的没的事儿,王子和公主的幸福生活,咱过不上,看看人家的也是好的啊!

喜欢《男人帮》里的这帮人,熟男嫩女,衣着时尚,生活小资,而且都在竭尽全力地耍酷。有人说,《男人帮》之后,社会会风行老少配,你看孙红雷、黄磊、汪俊,怎么着也是70前的小四十了吧?王珞丹、姚笛、王子文这些个女孩子呢?80后,可能还有90后的。这一帮老牛吃嫩草,还整天叽叽歪歪的,确实有点受不了。男人到了这个年龄,事业已经小成,生活开始富足,还耍着单儿,撒了欢的追求爱情,此种情调世上无,调情高手电视上有。

爱情是什么?可能是什么并不重要,重要的是对手。完美的爱情就是棋逢对手。一个满意的对手,当然首先要一个段位的,说大点就是人生观、价值观、世界观那得大同小异,这才是拥有幸福的终极密码。

爱情的世界错综纷杂,对男人来说,犹如一场惊险刺激的寻宝之旅。寻到了,抱回家。女人呢?也在寻宝,千方百计的,在寻找一个把自己当宝的人,然后以心相托,以身相许。

最喜欢的还是《男人帮》的台词,风趣幽默,贫,直接,很现实,又有点道理,大男人的嘴里说出小女人的小感慨,总是让人忍俊不禁。

雨飞常常把《男人帮》读成“帮男人”,也真是帮男人——打着男人视角的标签,探讨两性话题,从男人的立场来剖析现代都市男女爱情出现的各种问题。整部剧里,一帮男人絮絮叨叨,为感情那点事磨叽来磨叽去的,挺有味儿的,有点爱情教科书的意思。只是,这些爱情经验放到现实里那全是扯淡,照这个去谈恋爱,那十八年后一准还是条好汉——单身汉。

其实说《男人帮》是都市感情大戏,还不如说是一部有创意的剧情广告片。剧中的顾小白和罗书全隔三差五就要打某某商场的电话,不是买东西,就是退东西,还不忘大夸特夸,还有那个某某杀毒软件、某品牌牛奶,只差贴演员脸上了,作为观众,我当然不喜欢,这么被植入式的宣传,但是,作为一名媒体从业人员,我觉得这种植入式宣传非常好,比扯着嗓子喊“某某就是好”那要好多了。

还有男女演员们,天天穿新衣,换新装,裹着个大围巾,还不忘了提醒你,这个什么爱什么仕得几万几,那个什么什么产品挺好用的,如此这般,也许还能在广电局三番五禁的高压政策下杀出一条血路来呢!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017