注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】爱情,在咫尺,或天涯  

2011-10-12 16:15:20|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

还是聊电影吧!

因为喜欢明道的原因,最近看了几部台湾电影。要说文化,我觉得台湾传承得最好,可以说,台湾是中国人里面最有文化的。虽然没接触过台湾人,但从影视剧和综艺节目看,台湾人有一种温婉优雅的,就像他们的方言,柔和,扬声比较多,给人温情。

印象中台湾的电影,分两种,一种是搞笑的,三五分钟就要出一次音效;另一种是温情的,类似《妈妈再我爱一次》。

感觉台湾的电影,很适合午后看,一个人,泡一杯浓茶,穿着棉袜,窝在沙发里,放松而又不设防,像听老友絮叨,有一种温情和默契。

【原创】爱情,在咫尺,或天涯 - 杨兮 - 简单爱

  《鸡排英雄》是典型的台式电影,台湾的夜市,台湾的小吃,台湾本土的演员,台语夹杂着普通话,沉迷布袋戏的台客英雄、呛辣不服输的文艺女记者、为身障弟弟无私奉献的鸡排大姊大、不容欺负的单亲牛排辣妈,一群赤手空拳的平民英雄,槓上出身地方的恶质政客,展开一场捍卫土地的梦想之战。

喧嚣热闹的夜市里,每个人都有自己的辛酸,但钱要赚、家要养,日子一样要过,他们虽然困顿、挣扎,却也乐观,从不怨天尤人。虽然人人都有私心,但没有歹意,利欲熏心者,也在最后一刻幡然醒悟,仿佛听老人讲那过去的故事,只有感叹,没有仇怨。

 

【原创】爱情,在咫尺,或天涯 - 杨兮 - 简单爱

《感情生活》,明道的处女作电影,非常一般,但冲着明道,我坚持看完了。

整部电影就俩字:纠结。

柯(夏雨饰)和若(姚星彤饰)相亲相爱,却为生活所迫。柯为了让自己写的歌有销路,搭上一位熟女,并因此和若分手;若呢,不惜做广末(明道饰)的人体模特,为了维护男友的自尊,也因此对广末产生了依赖。而广末,对若一见钟情,声称若是点亮他生命的女人,在若最无助的时候,提供了经济和精神支持,却最终被未婚妻带回台湾,从此杳无音讯……结局是开放式的,很久之后,忘了是多久了,柯给若寄来了为她写的歌,诉说着他的爱恋……

他们会因此重归旧好吗?不知道!但是,那个无间甜蜜的过去,他们是再也回不去了。

一如台湾的电影,这里没有坏人,只有被生活压得变了形的人。

 

【原创】爱情,在咫尺,或天涯 - 杨兮 - 简单爱

《近在咫尺的爱恋》,偶像派的励志片。据说,导演和众主演想通过影片传达给年轻人族群一个信念:对梦想永不放弃、对爱情勇敢追求。演得很好,编剧太差。

我想是的,总有一些东西值得我们坚持。追求

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017