注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】男人出轨,母亲有责?  

2011-10-10 17:18:09|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

【原创】男人出轨,母亲有责? - 杨兮 - 简单爱

 刚刚看到一篇文章,让我感到惶惑,因为我正在为七岁儿子的教育问题发愁。

文章说,最近,法国儿童医学专家阿勒多·纳奥利刚刚推出一本名为《奸夫》的书,为男性的“出轨行为”找出了一箩筐理由,也由此引发了不少争论。在接受媒体采访时,阿勒多道出了他眼中男人“不忠”的原因之一——母亲。

阿勒多说,男人出轨并不仅仅是“性行为”,还往往是为了寻找他们刚出生时,在母亲怀里所感受到的短暂、美好状态。言下之意,男人对女人不忠,是为了找回对“母亲”的忠诚。

当男人选择一个女人时,证明他能从她身上“找到”以往从母亲身上所获得的幸福感,但这种状态持续不了太久。因为在男人灵魂深处,母亲永远占据着第一位;其他女人顶多只能排到第二位。当他们选择女人时,潜意识中是在寻找与母亲相近的女人;而此后的婚姻出现问题,也多是由于和母亲之间一些悬而未决的问题导致的。

阿勒多是法国儿童医学专家,如果他的观点成立的话,那母亲对儿子越宠爱,儿子在母亲身上获取的幸福感越多,他将来对伴侣提出的要求就越高,从某种程度上说,他将来婚姻幸福的可能性也就越小。越来越多的情感专家提醒我们,男人的内心深处都住着一个孩子,有句话说“再大的男人也是孩子,再小的女人也是妈妈”,所有男人都是在貌似阳刚强大的外表下藏着一颗脆弱易碎的心,他们常常希望能从妻子身上获得母亲般的关注和宠爱,但事实上,没有女人愿意拿丈夫当儿子养。事情的另一面是,如果妻子真的充分扮演了母亲的角色,丈夫就会对她失去激情和冲动。

在阿勒多看来,母亲应该而且完全可以让儿子摆脱她们的“影子”,但很遗憾,很多母亲忽略了这些。从婴儿期开始,母亲就一成不变地守在儿子身边,永远“满足”他们。阿勒多建议,母亲要学会放开孩子的手脚,让他们多和小伙伴在一起。否则,当男孩长成男人后,他每遇到一位陌生女性,都会努力强化他们最初与母亲的微妙联系,“母亲的影子”也将一直存在。

当真相被科学以另一种方式解读的时候,我们所做的可能不只是将信将疑,还要尝试着改变,毕竟人类社会颠沛流离几千年,人性却并没有多少改变。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017