注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】老爸的哲学  

2011-09-05 18:04:16|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的老爸是一个可爱的帅气的小老头,他有一套完整的生存哲学,只可惜,我只略微意会二三,言传大概只有一二。

带老爸去医院复查,CT显示各项指标都挺好的,只是肺部有个小节点,建议随访。老爸听了这话,有点紧张。主治医生是我熟识的,我便找医生商量,讨教有什么办法能打消老爸的疑虑。

医生觉得我爸虽然看上去比较乐观,但其实喜欢钻牛角尖,觉得还是实话实说老爸容易接受,便直截了当地说:“作为医生,我不敢说百分之百没问题,什么事都有万一,走在路上还会发生车祸呢!但要作为朋友,我可以说,放心,你恢复得非常好,完全不用担心。肺上小节点原因很多,比如咳嗽、感冒,都会有节点。如果实在不放心,做个B超辅助查一下。”老爸附和着,点头称是,可出了门却对我说:“一听这话就知道你和医生商量好的,听着就像你说的话。”

我无语。

幸好还有一位熟识的医生,我便带着老爸前去拜访。

这位医生说了和上个医生相似的话,老爸仍然是面带微笑,目光忧郁。我提出要不要做个B超看一下。医生说,加强CT已经做过了,肺部做B超意义不大。“这么跟你说吧!肿瘤细胞即使有,从胃部转移到肺部的可能性也很小,很小很小,我从医二十年,每年都要做好几十例肿瘤手术,还没有见到有胃部转移到肺部的。”

老爸终于喜笑颜开。谢过医生之后。老爸说:“还是这位医生说话科学。胃会不会转移到肺,可能性多大,有据可查,回去上网查查就知道了。”

我想说,很多时候根本不关机率的事。对于个体来说,健康与疾病,都是50%的机率。不过,老爸放心最重要。

老爸生病之后,哥嫂一直都是体贴入微,衣食住行面面俱到,平时大小事也要请示老爸,很注意保护老爸的权威。我常常感慨老爸好福气,嫂子因为很爱我哥,对老爸比我还细心。老爸也很欣慰,对我说:“其实我对你和你哥一直都是一碗水端平的,可后来你们上班之后,我挣点钱都给你哥了,知道为什么吗?”

“重男轻女呗!”我佯装嗔怪。

“不全是。”老爸笑着说,“当时我想了,如果把我那点钱平分给你们两个,我将来万一生病了,可能就要轮流过,或者你们两个都不管了,古语说,人多事靠。我把钱给你哥了,一方面给儿子买房收亲,是父母应尽的责任。另一方面,我把家底都交给他了,他心里就有数了。”

不过,老爸也后悔,说早知道房子涨成这样,当初就少付点首付,给你和你哥一人买一套房子了,你们有钱了,小河水满大河也不会缺水的。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017