注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】我的私房之爱情博弈  

2011-09-29 17:18:11|  分类: 心记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      还是我自己收藏的只言片语,好像很多都是关于爱情和婚姻的。整理这些东西的时候,往事历历在目。

  

【原创】我的私房之爱情博弈 - 杨兮 - 简单爱

 

 终于明白,为什么在指点别人生活的时候高,而轮到自己却百转千回,因为你没有那些切肤之痛。

 

人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。

 

博弈论告诉我们,有望在将来能得到你宽恕的人,反而更可能伤害你。

 

先让自己快乐。不只医护人员,不管扮演什么角色,当妈妈也好、当老师也好,做什么工作,设计、生产、行销……最重要的都一样是让自己先快乐起来。

如果是食物、衣服…这些物质世界的元素,自己得到别人就失去,这当然自私。但快乐完全本质不同。它越是给予自己剩下愈多。因此要把快乐当成是火苗。

 

【原创】我的私房之爱情博弈 - 杨兮 - 简单爱

混沌系统的博弈给我们展示了一个更加接近现实的模型。包括药理学家帕拉斯尔萨斯的“只有剂量能决定一种东西有没有毒”,以及著名的“压倒骆驼的最后一根稻草”都在这个模型中得以显现。在混沌系统中,有些微小的变量似乎不起眼,但最后却造成了决定性的结果。所以我们要努力对混沌系统加以干预,使得它往好的方向发展,

 

他们做过十几年的夫妻,即使彼此没有真心,老了不能做拐棍,但至少手头宽裕点。

 

年轻的时候,女人嫁给一个男人需要勇气,而到了中年之后,要男人娶一个女人也需要勇气。

 

米雪要办冥婚,名分是不需要了,无非是一种守贞的承诺,给过去的爱情一个交待。

 

这世上没有一样感情不是千疮百孔的。

 【原创】我的私房之爱情博弈 - 杨兮 - 简单爱

她不能怨他,因为他的心疼她感同身受,她也不敢,因为她和他一样,对他们的未来没有信心。他就是佟振保,她甚至不能确定,他是不是爱她。

 

韩剧《宫》里,律对才静说,尽管你心理很喜欢信,但你控制不了他,继续爱下去会遍体鳞伤,所以逃吧!在粉身碎骨之前。

 

你觉得老牛干的事,人家老虎能干吗?

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017