注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】新警察事故  

2011-08-05 15:31:50|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】新警察故事 - 杨兮 - 简单爱

 

   今天心情好,先给大家说一个笑话,说有三个警察,一个美国的、一个英国的、一个中国的。这仨警察在一个森林外喝酒聊天,谁都不服谁,都认为自己国家的警察是全世界最厉害的警察。后来英国警察就说:“我们来个游戏,比试一下吧!我们现在把兔子放进这个森林里,看谁能最快把它抓出来”。

中国警察和美国警察纷纷表示赞同。

这个英国警察就抓了只兔子放进了森林里,随后英国警察派了100名特警进了森林,各个手持微冲,把森林翻了个遍,一天一夜,没抓到这个兔子,垂头丧气的走了出来。

美国警察一看英国警察这样不行,他调来了直升机等先进设备,GPS什么的都用上了,200个人,三天三夜,也同样没能抓到这只兔子,郁闷至极。

这时,已经喝得醉醺醺的中国警察站了出来,他孤身一人摇摇晃晃就进了森林,英国警察和美国警察对中国警察的做法嗤之以鼻:“嘁,就这样也能抓到兔子?”五分钟后,迷迷糊糊的中国警察出来了,身后还跟着一只鼻青脸肿、鼻涕泪水全流出来了的狗熊。只见这只狗熊跟在中国警察后面走边哭着说:“大哥,求你别打了,求求你真别打了,我就是兔子,我就是那只兔子!”

笑话的寓言我就不说了,你懂的。不过,我估计这警察也分三六九等,能混得上和老美、老英的Policemen一起聊天、喝酒、吹牛的,那肯定不是一般的警察。但话又说回来,这警察有时候还真不招人待见。一般来说,警察找上门,除非是你们家亲戚,一般都没什么好事。开车走大街上,警察见谁都目不斜视,偏偏看见你开车过来,上来“啪”就敬一个礼,你肯定不会很得意,说,看,警察都给我敬礼,你肯定立马就蔫了,知道兜里钞票又要少几张了。不过,话再说回来,这钱一般也不会装进警察的口袋里,可是,却有被罚的人拿警察出气。先前某人说警察是弱势群体,我还不相信,看来,还真有弱的。

前两天,在重庆垫江县城,一个打扮时尚的中年女子骑着助力车途经体育场路口,不仅车速很快,而且还没有佩戴头盔。这引起了桂西平台交巡警的注意,一个年轻的交巡警立刻打手势让这位中年女子靠边停车接受检查。这本来很平常,没戴头盔,属于违规,纠正违规违法行为,那是人家交巡警的职责啊!但接下来的事情就非常不平常了,可以说是让人大跌眼镜了。这位中年女子虽然也停车了,但是嘴上却一直喋喋不休,说着说着,突然之间,这个中年女子顺手就扇了那位年轻的交巡警俩两耳光,这交巡警还没反应过来呢,又被“飞起来了一脚”……敢情这中年女子是练过的啊!

这一幕被网名“西南雄鹰”的拍客给拍下来了。当地联系上被打的交巡警祖靖。祖靖也很无辜,他说“由于她没有戴头盔属于违规驾驶,我给的处理结果是要求她参加交通安全学习课”,这女子一听要参加学习,就开始叫骂了,说是耽搁了她的时间。

  祖靖解释说,可以先去办事,但违规驾驶,助力车暂时不能开走,要上完课才能开走。那女的“噌”火就上来了,对着祖靖“唰唰”就是俩耳光,可能扇耳光还不解气,又踹了祖靖一脚。

当然,别说正在执行公务的警察了,就是大街上随便遇着一人,你也不能随便打啊!这名女子最后被处以10日拘留,罚款500元的处罚。

 

违了章就得认罚,是吧?没办法,谁让你做的是错事呢?但是,哈尔滨的一位车主更过分,同样是打警察,他大概是嫌一个人不过瘾,还叫了几个人,然后借酒撒疯,把交警和协警都给打伤了,网上有监控录像,拍得还蛮清楚。

后来,两名协警伤势较重,转院治疗了,而那名交警,左手还是右手,骨折了。估计这三位老兄得在里面住些时日了。

不知道是不是这段时间流行打警察,前一段时间,大连的一名交警,在执法的过程中,竟被一对父子和他们的亲戚活活打死了。后来才知道,这个带头打警察的亲戚是大连某区公安局的副局长,因此有人称这起案件是大连的“李刚案”。

你说这都什么事啊?噢,你走大街上,你希望交警三米一岗、五米一哨,维持交通秩序,纠正违章行为,确定你的安全畅通,一等到你自己违章了,你就充大爷,谁罚你你打谁,敢情你也是州官,只许自己放火,不许别人点灯?

长此以往,警察还是警察么?

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017