注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】巴黎野玫瑰的春天  

2011-08-02 18:23:18|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】巴黎野玫瑰的春天 - 杨兮 - 简单爱

 

 最近好像流行“春天体”,我这里赶个时髦,套用一下,其实我要说的是《巴黎野玫瑰》,一部法国电影。

知道这部电影,是因为无所谓兄在博客评论里宣称,那里有真正的爱情。奔着“爱情”我就百度去了。

要说找这电影,那真是一曲三折,度了很多次,我才知道,原来这是一部禁片。不过,估计也就限咱中国内地。咱们的公仆,那叫一个负责,把民众都当孩子宠,也当孩子哄,得,言归正传,免得生气伤身。

法国电影我看的不多,《亲密》算一部,这也许是第二部,看来法国人不仅浪漫,而且节约。和《亲密》一样,故事是从床上开始的,大胆,直白,惊艳,煽情。你不知道他们从哪里来,之前都在做什么,反正,俩人遇上了,爱上了,干柴烈火。暴露场面很多,但很唯美,很干净,不会给你肮脏、下流的感觉。不像咱国内导演,恋人间抛个眼传个情什么的,他都能拍得跟潘金莲见着西门庆似的。

对,这是一部爱情片,查格与贝蒂的感情,表现在感官互动上,但超越了感官的愉悦,也许可以用刻骨铭心来形容。查格无底线的宽容贝蒂,而贝蒂无条件的崇拜查格,他们可以为了彼此,放弃一切,不过坦白说,这也是一种我体会不了的爱情。影片中的贝蒂(碧翠斯·黛尔 Béatrice Dall饰)性格自由而极端,却充满魅力,查格(让·雨果·安格拉德 Jean-Hugues Anglade饰)呢,逆来顺受,却才华横溢。

当贝蒂穿着围裙拎着行李住进查格的木屋之后,她的个性如此锋利,让人喘不过气。她近乎疯狂的追求完美的爱情,当她发现查格是个天才作家时,毅然把他的小说手稿一字一字不分昼夜的打成铅字,交给出版商。然而,没有人愿意接受,反而嘲笑、讥讽,绝望也一点点在贝蒂身体里蔓延。她无所顾忌的还击那些伤害自己和查格的人们,也肆无忌惮地伤害着查格,她想要一个查格的孩子,但始终未能如愿,这给了她致命的打击,最终,她疯了,甚至挖掉了自己的眼球……查格看到的,是一个生不如死的爱人。他拿起枕头,捂在贝蒂的脸上,直到她不再挣扎。

我没能看明白,让她绝望的到底是生活,她自己,还是爱情?宁财神说,把情绪掰开了揉碎了,再重新拼贴,才赫然发现,那原来只是绝望,与爱无关,真是讽刺。

绝望,绝望,除了绝望,总该还有点别的。

最后一个镜头,查格在写,猫在他的桌上看,贝蒂的声音出现:你在写什么?他说:我只是在思考。猫对摄影机回头,画面色调转蓝,THE END。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017