注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】婚姻不是独角戏  

2011-08-24 17:53:11|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】婚姻不是独角戏 - 杨兮 - 简单爱

  朋友的朋友婚姻出了点问题,让我帮忙想办法。

欲语泪先流。

她说她的丈夫从结婚到现在,从未停止过拈花惹草,正常情况下都是晚上十点以后回家,夜不归宿也是家常便饭。两人好的时候,他能跪下来求她原谅,吵架的时候,常常把她打得遍体鳞伤,然后杳无音讯,过段时间,又没事人一样回来了,仿佛一切不快都不曾发生,然后再重复,再继续。她已是两个孩子的母亲,所以她一直为了孩子隐忍着、坚守着。

她请我帮帮她。说实话,对她老公这样的人渣,我真是无计可施。

我说,打人的情况比较严重,先解决挨打的问题吧!

她说,老公生起气来,完全控制不了自己,他说他也不想的。

我说,那也不能打过一走了之啊!

她说,他说害怕面对我。

我说,你怎么知道他拈花惹草呢?

她说,看到过信息,也抓过现形。

我说,那每次事发之后,他会怎么处理呢?

她说,每次都发誓和人家断,可每次都没兑现,最多不过换一个人。

……

本来说好聊一个小时,她絮絮叨叨说了两个半小时,一边骂着她的老公,一边又在为他辩护,我每提出一种想法,她都有说辞推托。我知道,她只是需要一个倾诉的对象,并不真的想要寻求解决办法。或者说,对于目前的她来说,已经完全陷入被动,没有工作,没有经济来源,没有谋生手段,还有两个年幼的孩子,这样的妻子,面对这样的丈夫,除了忍,大概没有别的路可走。也许她需要一个权威的专家告诉她:“男人都是这样的啦,年轻的时候一定会花。”或者:“男人年纪大了就会想回家了,男人老了就会觉得家里好啦。”最残忍的是把她叫醒,又无力帮她解决,就像娜拉一样,即使觉醒了,出走了,也会如鲁迅所说的,“然而娜拉既然醒了,是很不容易回到梦境的,因此只得走;可是走了以后,有时却也免不掉堕落或回来。”

高质量的婚姻应该有爱,有情,相互支持、互相扶持,有商有量,是积极互动的,如跷跷板。当一个人在婚姻中完全失去了主动,所有的沟通、请求、抱怨、指责都不起作用的时候,其实婚姻已经名存实亡了,任何一方的单方面的努力都是徒劳的。因为,婚姻从来不是独角戏。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017