注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】噢,前任  

2011-08-23 17:11:47|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前任是个敏感的词语,不同的人有不同的解读。找电影的时候,无意中看到几部电影,都是关于前任的,觉得很有趣,一一看下来,呃,相当有趣。

 

【】噢,前任 - 杨兮 - 简单爱

 

先说香港版的吧!《前度》,阿娇、陈伟霆演的,很中式思维的一片影片。

刚从外地回港的陈均平(陈伟霆饰)及其现任女友阿诗(诗雅饰),在机场巧遇前度女友──周怡(钟欣桐 饰)。周怡与新男友阿树(周俊伟饰)正准备出发旅行,却发生争执愤而分手。为这次旅行而下定决心辞职、退掉公寓的周怡,一时无家可归,一直对她念念不忘的陈均平收留了她。周怡搬进了前男友陈均平和现任女友阿诗的新居暂住。

其实早已物非人非,可是屡遭爱情打击的周怡,面对一直对自己恋恋不忘的前男友,多少有些心动,于是,忆往昔,暧昧,缠绵,纠缠,向左,向右。回忆让人温暖,但没有人可以靠回忆活着,感情就像隔夜饭,冷凉了再热也热不出新鲜的味儿来。

最终,在阿诗的坚持下,周怡搬出了前任的住所,开始了新的情感旅途。每一次分手都是遇上下一位的机会,每一次错误结合令大家成为“前度”。在颠簸的爱情路上来回折返的周怡,获得过快乐,学习过悲伤,不停成为别人的前度,也从每一个前度身上经历成长。每一个承诺过要带她前往旅行的人,始终无法结伴同行,她发现自己需要选择的不是和谁去旅行,而是选择开展新的生活,最后,周怡决定一个人,踏上她 期待以久的旅途。

 

【】噢,前任 - 杨兮 - 简单爱

 

    《前任女友》是一部美国影片,轻松,搞笑,浪漫,热闹。

准确地说,片名虽然叫前任女友,但杰米并不曾是克里斯的女朋友。他们是最好的朋友,可以睡在一张床上一整夜而不会发生任何故事。他们当然是喜欢对方的,但仅仅是喜欢,还不是爱,至少爱还没有开始。

在毕业的前夜,当克里斯鼓足勇气向杰米求爱后,杰米的回答几乎把他作为男人的信心彻底击碎:“是的,我爱你,就像爱哥哥一样。我们还是做朋友吧!”

痛定思痛的克里斯断绝了与杰米的往来,只身去了洛杉矶,认真减肥,还发奋练就了一身泡妞的本事。事业也是小有成绩,成了一家唱片公司的经理。此时的他英俊潇洒,桃花运不断,是有名的花花公子,可他却发现,自己最爱的,仍是他的高中好友杰米。

机缘巧合,克里斯回到了家乡,见到了杰米,并对杰米展开了疯狂的追求,说疯狂,因为克里斯干了很多糗事,闹了很多笑话。

浪漫的故事,搞笑的耍宝,符合我们对爱情的想像,不比中国式的爱情,总像是在修行。

 

【】噢,前任 - 杨兮 - 简单爱

  

《我的超级前任女友》也是美国片,和我所看过的其他美国片相似,简单、直白,高科技科技运用较多,搞笑。

这位前任女友之所以超级,因为她具有超能量。故事很简单,一个平凡普通的男人马特经过几番波折,总算交到一个美丽的女朋友。谁知相处之后才发现两人个性不合。这位胸前有个G字的女孩珍妮,小脾气多多,到处使性子,歇斯底里,甚至有些胡搅蛮缠,难以伺候,而且有严重的暴力倾向,更令人惊讶的是她竟然是一个超人。

当这个男人再也无法忍受她的神经质以及超强的控制欲时,只好硬着头皮提出分手,此时,他也发现,自己真正爱的,是他的同事汉娜。

他伤了她的心,而她打破了他的一切。从此之后,马特陷入了噩梦般的困境,因为这位超级前女友不仅是超级英雄,也是超级醋坛子,她使劲浑身解数,她用超能力来捉弄这个负心汉,全力以赴的破坏马特和同事汉娜刚刚萌芽的感情,令马特的生活就如人间地狱。


      与中国男人不同的是,马特没有凑和,也没有哄骗珍妮,而且帮助她找到了她的MR. right。找到真爱的人都比较宽容,影片的结局皆大欢喜。

恋爱超过一次的人,分了手的人,离过婚的人,属于过去的人,都是我们爱过的前任,属于过去。用我一个朋友的话说,过去不去,未来不来。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017