注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】锋芝:因为懂得,所以放手  

2011-08-22 18:30:10|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】锋芝:因为懂得,所以放手 - 杨兮 - 简单爱

 谢霆锋和张柏芝终于还是离了,纷扰将近三个月的锋芝婚变传闻终于尘埃落定。

今天下午三点,张柏芝经纪公司新亚洲娱乐发表锋芝夫妇离婚声明,声明称张柏芝谢霆锋两人因性格不合而共同决定离婚。对于外界最关心的抚养权问题,两人达成“共同抚养”的协定,并宣称“一切皆会以两小孩的幸福成长为主要考虑因素。”声明最后表示谢霆锋张柏芝将不会就离婚事宜再做任何回应。

虽然叫嚣尘上三个月,但突然这么戛然而止,还是让人意外,大家本来料定这会是一场持久战,都等着看连续剧呢!——对于别人的生活,我们总是有窥探的兴趣;笑谈别人的不幸,是很多人生活的唯一乐趣。可他们还是决定离婚,16个小时结束了11年的感情,和不了就分开,这也许是目前他们能做的最好的选择。

关注锋芝的,可能还记得艳照刚出来的时候,谢霆锋说了句让天下女人都感动的话:“娶她的时候就知道她的为人”。仿佛张爱玲对胡兰成说的:因为懂得,所以慈悲。我想他们是曾经深爱过的,他们知道自己不是普通的凡男俗女,他们从出道到现在大多数时间都处在风口浪尖上,两个人一有什么动静,必定闹得满城风雨,所以和谈失败后他们不再以那张婚纸为绳索也没拿孩子当武器,不打拉锯战,这其实也是一种慈悲,是一种懂得。

金童玉女的爱情神话破灭,喜欢他们的人会遗憾,说这大风大浪都过去了,现在却在小阴沟里翻船了,何况还有一双可爱的儿子,太不值得了。其实在现实生活里,打败爱情的,从来不是大风大浪,而是鸡毛蒜皮。可以说越具体越琐碎对爱情的伤害越致命,这也是很多婚姻最终葬送了爱情的原因。

爱情是唯心主义,婚姻却要互动、合作。良性互动,会如张柏芝年初所说的,每一天都觉得更爱对方;恶性互动,就会像前几天谢霆锋所说的,虽然仍然爱着对方,但不知道该如何走下去。

我觉得谢婷婷在接受记者采访时说得特别好:“哥哥和我说他还相信感情,还相信有真爱,他没有后悔过任何的决定。我和哥哥一样,尽管妈妈和爸爸离婚了,现在哥哥也闹婚变,但是我们一家人还是向往美好的。”

婚姻失败了,仍然相信爱情,向往美好,这是生活的智慧,也是对自己的宽恕。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017