注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】王勇平调任了,事故调查不能停止  

2011-08-18 18:03:56|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】王勇平调任了,事故调查不能停止 - 杨兮 - 简单爱

 
    王勇平,铁路部原发言人,铁路体“至于你信不信,反正我信了”创始人,调任波兰了。与之前的责难不同,今天的网友一片同情声。
    最经典的一句话是:宫女怀孕斩太监。

我觉得国人的转变很有意思,一开始大家听到这么一个铁道体,都很气愤。不错,王勇平的表现确实令人失望。他官腔满口,也可以说严重损毁了铁道部的形象。作为一个新闻发言人,在这样的特大灾难面前,这样的调侃确实有点不合时宜。古话说枪打出头鸟,而王勇平的职责就是要出头,而且枪越多,越要出头,所以他被责难也是可以理解的。

但是,很多人担心的是,调离王勇平会不会只是铁道路的烟雾弹?这次动车故事的调查处理会不会以王勇平的调离为句号?最后大事化小,小事化了?王勇平只是说错了话,他说错话受惩罚了,那做错事的呢?

我不知道王勇平调任波兰是一种什么样的性质,但如果这是组织上让他为出言不慎付出代价,那会不会在其他发言人中引发“寒蝉效应”?咱们的发言人已经够谨言慎行如履薄冰的了!如果再谨慎,大概再出来就要戴面具了。

王勇平调任了,我才发现,铁道路真是好单位,编制富余,都是正式的,开车的、调度的,都没有临时工,要不然,也许早调查清楚早处理好了。

王勇平离任,有两个观点很有代表性,一个是他的朋友中央人民广播电台中国之声编辑郎峰蔚,他说:“此前,他并不宽厚的肩膀,承担了太多所谓的责任。当众人都躲到大屋之下,他却被抛到狂风暴雨中接受洗礼。然而风雨过后,不是彩虹,却是来自内部的万钧雷霆。”一个是易中天。他说:“王勇平被免职了。这是铁道部的事,咱不管。但我以为,更该免职的是官腔。国难当头,天怒人怨,民众最需要看到的,是政府的真诚和实干,而不是打哈哈。对自己的国民,是不能使用外交辞令的。故官腔必须免职,而且要一免到底,不能异地就职。”

可是,该免的只是打官腔或者说官僚主义吗?是不是还有做了错事拿了黑钱昧了良心的呢?这里面有没有黑幕?有没有腐败?有没有利益链?

王勇平可以离任,但事故调查不能停止。我们要求知道真相,这是我们的权利。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017