注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

【原创】结富济贫,怎么了?  

2011-08-17 17:56:12|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

【原创】结富济贫,怎么了? - 杨兮 - 简单爱

 

 

 两件事,真事。特别强调真事,因为听上去很像假的。

两个年轻人,在微博上相识仅仅4天,便谈婚论嫁。4天之后,女主角“4岔路口”空降到男主角“摄影师身后大叔”所在的城市。素未谋面的两个人,一见面便热吻。

他,来自成都;她,来自上海,闪婚了。

我的一位师兄,年届不惑,用他的话说,大风大浪都过来了,可是愣是栽在一个小姑娘手里,俩人通宵达旦地聊天,手机插着充电器煲电话粥,她给他唱花鼓,他给她讲故事,听说她生病,不远千里飞到她所在的城市,她事先不知道出差走了,他又跟着飞过去,而这样的一个姑娘,他甚至还没有见过面。

师兄为爱痴狂,也为情所困,我劝他说,能在这么一把年纪,遇到这么一个女孩,是上天的眷顾。“和有情人做快乐事,别问是缘是劫”,仓央嘉措如此说过。

爱情是什么?爱说白了,首要原则就是性吸引;情呢?其实是一种彼此依附相互共情,巴金有一本《爱情三部曲:雾雨电》,我觉得现实是颠倒过来的:电雨雾。情感专栏作家罗西有一句话很有意思:很多时候,对的人在瞬间可以解救我们的“浪”,成为浪漫。   

爱情走向婚姻,其实是人生的再造和重生,有人称之为人生的一次大洗牌。婚姻一定要有爱情,当然,婚姻也离不开物质生活,要不然就不用领证签约了。有些人担心有人结婚致富,傍大款,为什么不可以呢?政府一次二次分配都不公平,那两人你情我愿,民间通过婚姻改变命运,促进财富均衡、实施资源重组,“结”(婚)富济贫,怎么了?可惜,婚姻法新解不支持我,由此可见立法者都是有产者。

房子靠不住了,还好,还有爱情。

    

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017